Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы СВЧ-советы (часть 3)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 4 декабря

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

СВЧ-СОВЕТЫ (часть 3)

ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Меняйте уровень мощности вашей печи, включая и выключая ее. При выключении печи тепло устремляется из нагретых частей в холодные. Таким образом нежные продукты не пережарятся, а не очень мягкое мясо постепенно протушится.

Жесткое мясо становится мягким, если его готовить долго при невысоком уровне мощности.

При жарке накройте мясо пергаментной бумаой или бумажным полотенцем, чтобы сок не разбрызгивался и мясо было сочным.

Жир, скопившийся в поддоне при жарке мяса на решетке, поглощает МВэнергию, поэтому его нужно периодически удалять.

После истечения примерно половины времени жарки переверните кусок мяса (или птицы).

Перед приготовлением мясо промокните бумажной салфеткой. Особенно тщательно обсушите мясо перед поджариванием.

Перед жаркой куска мяса, у которого жир находится снаружи, надрежьте жир крестообразно ножом, сделав сетку.

При размораживании крупные, плотные куски мяса выньте из печи, когда они еще холодные снаружи и очень холодные внутри, и подержите при комнатной температуре до полного остывания. Не солите мясо заранее, когда готовите его в МВП, так как соль впитает жидкость и мясо будет сверху жестким.

Готовое мясо нужно накрыть фольгой и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Постное мясо станет нежнее, если его перед запеканием обернуть ломтиками сала.

Объемные продукты, как, например, индейку или ростбиф, переворачивать обязательно, так как в верхней части духовки продукт получает больше энергии.

Если поджарить нарезанный картофель после предварительного размягчения в МВП, он получится на редкость хрустящим.

При использованием металлической фольги и тары из фольги следите за тем, чтобы металл не касался стенок печи.

Если вы хотите подрумянить мясо, полейте его соусом коричневого цвета. Перед запеканием можно намазать мясо молотым сладким перцем, баранину - красносмородиновым желе.

Подрумянить в МВП жаркое, индейку, отбивные, бифштексы или гамбургеры можно, используя специальную посуду для обжаривания. В другой посуде продукты пропекутся, но не подрумянятся. Подрумянивание не влияет на качество пищи, но цвет и запах в этом случае оказываются более приятными.

Располагайте порционные куски мяса птицы по внешнему краю вращающегося подноса. Не кладите их вплотную друг к другу, чтобы энергия могла проникать со всех сторон. Располагайте продукты с тонкими или нежными кончиками, например, ножки птицы или стебли спаржи, толстым или более жестким концом снаружу, чтобы части, требующие более длительного приготовления, получали больше энергии, тогда продукт будет готовиться равномерно.

Птица доходит до готовности еще 10-15 минут после прогревания в печи, завернутая в фольгу.

Молодое мясо птицы готовят при полной мощности, старое - при мощности выше средней и средней.

Очень важным моментом приготовления пищи в МВП является время, в течение которого пища доходит до готовности после того, как она вынута из печи. Это время необходимо обязательно учитывать, определяя готовность блюд. В течение этого времени внутренняя температура повышается на 5-8 градусов. Блюда оставляют на 10-15 минут, после чего проверяют их готовность.

Для приятного цвета птицу полейте коричневым соусом или посыпьте толченными сухарями.

Румяная корочка появится, если вы обмажете цыпленка смесью коричневого сахара, меда и соевого соуса до приготовления, затем польете его растопленным маслом.

Закрывайте области, поглощающие больше энергии, например, крылья и грудку индейки или углы квадратного пирога, фольгой, которая отражает микроволны. Если накрыть фольгой мясо в соусе, оно пережарится.

Сок из лимона легче отжать, если лимон предварительно разогреть в МВП 30-45 секунд при уровне мощности 100%.

Индейку в процессе готовки следует 2-3 раза полить растопленным сливочным маслом; утку - не надо (наоборот, удаляйте стекающий жир).

Птицу кладут грудкой вниз на решетку, которую ставят на жаропрочное блюдо.

Запеченная рыба получится вкуснее, если полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой. При укладывании рыбы в посуду толстые части помещаются ближе к стенкам, тонкие могут перекрывать друг друга.

При приготовлении продуктов, которые обычно бывают неправильной формы, больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому кладите куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, где они получат большее количество энергии.

Чтобы улучшить аромат и внешний вид запеченной рыбы, полейте ее растопленным маслом или сдобрите паприкой.

Не передерживайте рыбу. После указанного в рецепте времени выньте ее из печи, дайте отстояться под крышкой или фольгой и проверьте готовность. Рыба должна легко отделяться вилкой.

Все продукты - мясо, рыбу, птицу, блюда в кастрбле, овощи - накрывайте во время размораживания. < /P>

Сырой рис и другие крупы предварительно замачивайте в холодной воде.

"Готовим в микроволновой печи", составитель И. Родионова, 2004.

Продолжение следует...

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - Светлана.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться

В избранное