Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы СВЧ-советы (часть 2)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 3 декабря

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

СВЧ-СОВЕТЫ (часть 2)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.

Во-первых, супы в МВП, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов, за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо.

Во-вторых, для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла. В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась небольшая щель. Если же нет крышки, можно накрыть кастрюлю тарелкой из жаропрочного стекла.

В-третьих, необходимо помнить о том, что кастрюля не должна быть наполнена до краев, иначе в процессе кипения жидкость будет выплескиваться. Лучше всего, если кастрюля будет заполнена наполовину своего объема.

В-четвертых, все продукты нуждаются в специальной предварительной подготовке. Поскольку в СВЧ-печи, в отличие от обычного способа приготовления первых блюд, в кастрюлю обычно закладываются сразу все компоненты (собственно, это и является главным преимуществом МВП перед газовой), продукты необходимо нарезать небольшими кусочками. Если продукты требуют одинакового времени обработки, их следует нарезать равными кусочками. Если какие-то из продуктов обрабатываются дольше, их необходимо нарезать более мелкими кусочками, а остальные более крупными. Если же вы хотите, чтобы все компоненты вашего блюда были одного размера, свеклу и морковь и другие продукты, которые требуют более длительного времени обработки, можно предварительно спассеровать в растительном масле.

Супы на основе готовых бульонов можно готовить при мощности 100%. Если же в МВП готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т.п., лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 60%. Таким образом, блюдо получится более наваристым и ароматным. Бульон из говядины можно готовить даже при 20-30%-ной мощности.

Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.

Если у посуды нет крышки, можно накрыть ее перевернутой тарелкой, фольгой или слоем пергаментной бумаги.

Разогревайте блюдо в сервировочной посуде, в которой вы подадите ео к столу.

Супы без молочно-яичных смесей можно разогревать при полной мощности в тарелках (суп надо несколько раз помешать).

Морковь, свеклу, коренья сначала потушите или обжарьте в масле, иначе они хуже разварятся. Слегка обжаренная морковь придает золотистый оттенок прозрачному бульону.

Блюда с использованием соуса "Льезон" нельзя кипятить, так как при температуре свыше 70 градусов он теряет свои вкусовые качества. Поэтому готовят его непосредственно перед употреблением. Если же суп надо разогреть в МВП, делается это при мощности 20%, и нагревается суп только до 60-70 градусов.

Можно размягчить сушеные бобы в печи: положите фасоль (горох, чечевицу) в большую кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды на каждый стакан бобовых, прикройте пластиковой пленкой и прогрейте 7 минут при полной мощности, затем 42 миуты при мощности ниже средней.

В закрытой форме тепло и пар будут удерживаться, что ускоряет приготовление. Используйте крышку от кастрюли или пластиковую пленку. Сделайте отверстие, загнув пленку с одной стороны формы, чтобы получилась узкая щель для выхода образующегося пара.

Консервы нельзя разогревать в консервной банке. Обязательно выложите их в сервировочную посуду.

Продукты следует размещать в печи, немного сместив их от центра вращающейся подставки. Большинство продуктов лучше помещать ближе к дверце.

Для того чтобы определить время приготовления того или иного продукта, найдите рецепт для похожего продукта.

Блюда из круп получаются вкуснее, если варить при средней мощности или ниже средней, макаронные изделия варят при полной мощности.

"Готовим в микроволновой печи", составитель И. Родионова, 2004.

Продолжение следует...

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - Светлана.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться

В избранное