Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. 20 самых полезных продуктов питания
Здравствуйте, уважаемые
подписчики! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей
рассылки.
************
Научитесь
искусству управления подсознанием!
Хотите узнать, как достигать
любых поставленных целей, стать здоровым и успешным? Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Волшебное подсознание http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
Заставьте ваше подсознание работать на полном автопилоте, самым невероятным образом
приближая вас к осуществлению своих желаний! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
************
20 самых полезных продуктов питания
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты
здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты,
кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами
и способные укрепить ваше здоровье. В чем заключается польза того или другого
продукта? Давайте разберемся подробнее.
20 самых полезных продуктов питания для здоровья
Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья
человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли
продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает
пользу вегетарианства для любого человека.
1. Томаты
Как отмечают
эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов
- ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом
состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие
ряда видов рака.
2. Овсяная каша
В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин
и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.
3. Киви
В нем в достаточном количестве содержатся витамины А, С и Е,
а в семенах фрукта имеются жирные кислоты Омега-3.
4. Черный виноград
В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного
винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также
способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.
5. Апельсины
Они богаты витамином С, а также пектинами, которые снижают в
организме уровень "плохого" холестерина.
6. Брокколи
У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный
поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина
С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый
источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.
7. Авокадо
Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами,
стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А,
В2, Д, Е, РР.
8. Кресс-салат
Главное богатство кресс-салата – витамины С, Е и А, кальций,
железо, йод и фолиевая кислота.
9. Чеснок
Он содержит в себе стабилизирующий кровяное давление
аллицин.
10. Оливковое масло
Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными
жирными кислотами, в частности - олеиновой кислотой, которая снижает уровень
холестерина в крови.
11. Яблоки
В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В.
Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины
из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.
12. Тыква
Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С,
В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния.
Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.
Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся
отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет
камни в почках, мочевом пузыре.
13. Морковь
В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь
– поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца,
болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.
14. Капуста
В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает
бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте
содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и
болезнях печени.
15. Сельдерей
В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и
С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы
кровотворения.
16. Гречка
Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому
чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.
17. Зелень
Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата,
щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное
количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник
клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.
18. Яйца
Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е.
Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют
старению.
19. Творог
Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и
ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным
содержанием жира.
20. Орехи
Содержат йод, необходимый для нормального функционирования
щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е ,
который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица. Норма: 3 –
4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.
Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и
список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны
присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных
продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.