Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. 5 продуктов, для борьбы с простудой
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Продвинутые
методики победы над ленью!
Хотите стать активным и
энергичным человеком?Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Продвинутые методики победы над ленью». http://infogarmonia.ru/pobeda/laziness
Уникальное сочетание теоретических рекомендаций, психотехник и магических ритуалов,
которые уничтожат вашу лень и дадут мощный заряд энергии для достижения поставленных
целей! http://infogarmonia.ru/pobeda/laziness
************
5 продуктов, для борьбы с простудой
Сезон простуды и гриппа уже начался. В общественном
транспорте и за соседними столами в офисах все чаще можно услышать чиханье и
кашлянье. И не смотря на то, что в таких случаях Минздрав рекомендует
отсидеться дома, чтоб не заразить других и не получить осложнения, многие особо
рьяные офисные труженики выходят на работу при любых обстоятельствах и в любых
состояниях.
Для того, чтобы не пополнить ряды чихающих, нужно не забывать
об основных аспектах здорового образа жизни — это полноценный сон, занятия
спортом и правильное питание. Предлагаю вам 5 продуктов, которые благодаря
своим свойствам помогают противостоять зимним напастям. Эти продукты были
подобраны Тони Рейнхард, автором книги » Superfoods: The Healthiest Foods on
the Planet» и преподавателем в Wayne State University.
Скажу сразу, что это не стандартные цитрусовые. И мне этот
вариант кажется более вкусным и «взрослым» — даже уже из лосося и греческого
йогурта можно приготовить вкусную закуску.
Лосось
Такая жирная рыба, как лосось, содержит в себе большое
количество белка и омега-3 жирных кислот. Белок необходим для синтеза структур
иммунной системы (кожа, мембраны, клетки и антитела). Без этих структур
иммунная система похожа на солдата без оружия, который остается беззащитным
перед вирусами и бактериями захватчиков. Рекомендуемая доза — 2-3 100-граммовые
порции в неделю.
Греческий йогурт
Кроме большого количества белков этот йогурт содержит в себе
пробиотики, которые укрепляют иммунитет. Это происходит из-за «дружественных»
бактерий, которые не позволяют «плохим» бактериям превышать допустимый уровень.
Рекомендуемая дневная норма — около 200 мл.
Яйца
Одно яйцо среднего размера содержит в себе 6,8 г белка. Белок является
необходимым строительным материалом для мускулов и для поддержания тела в
хорошей форме. Кроме белка, в яйцах также содержится большое количество
витаминов и минералов. В их числе витамины В6 и В12, которые помогают
поддерживать здоровье иммунной системы.
Орехи
Орехи — закуска с высоким содержанием белка. Также орехи
являются хорошим источником селения и цинка — эти два минерала являются
необходимыми для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии. Бразильский
орех — чемпион по содержанию селения, а в японских каштанах очень много цинка.
Болгарский перец и листовая зелень
Нас с детства приучили думать, что самое высокое содержания
витамина С в цитрусовых. Как только мы чувствовали недомогания, нам сразу
советовали выпить чаю с лимоном и есть побольше апельсин. На самом же деле
содержание витамина С в болгарском перце гораздо выше, чем в цитрусовых. Также
витамином С богаты шпинат, брюссельская капуста, салат-латук и брокколи. И хотя
витамин С не может прогнать простуду или грипп, он поможет сократить время
болезни и ускорить процесс выздоровления.
В красном сладком перце в три раза больше витамина С, чем в
оранжевом. Доктор Рейнхард рекомендует есть хотя бы некоторые из этих видом
овощей в сыром виде, так как процесс приготовления уменьшает содержание
полезных веществ.
У нас сейчас явно не сезон болгарских перцев и зелени, но
многие бабули на рынке шагают в ногу со временем и продают не только
стандартную белокочанную капусту, но и брюссельскую капусту собственного
производства. Что касается брокколи, то ее можно просто слегка приварить в
подсоленной воде и подавать с мясными блюдами или с омлетом. А из греческого
йогурта можно приготовить дзадзыки (цацики, тцатцики) и подавать со
слабосоленым или запеченным лососем.