Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Как правильно питаться в холодное время года?
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Сенсация! Открыт
секрет здоровья китайских долгожителей!
Вы мечтаете о хорошем здоровье и
долголетии? Предлагаю вам познакомиться со сверхэфективная дыхательной
гимнастикой китайских долгожителей!http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
Эти упражнения восстановят ваш энергетический потенциал, укрепят тело и закалят
дух! Они эффективно выведут из организма остатки вредных веществ, оздоровят и
омолодят клетки организма, улучшат работу жизненно-важных органов, принесут
гармонию, покой и мир в вашу душу. Пришло время действовать! http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
************
Как правильно питаться в холодное время года?
Как вы считаете, нужно ли увеличить калорийность рациона в
зимнее время? А как насчет сладкого? Тоже побольше? Врачи-диетологи подробно
описали самый оптимальный вариант меню для холодного времени года, который
позволит вам правильно питаться и избежать набора лишнего веса.
Как утверждают специалисты, сбалансированное питание в
холодное время года должно включать 55% углеводов, 15% белков и 30% жиров. Но
при этом нужно обращать внимание на качество жиров. Они, в самом деле, играют
огромную роль в нормальном функционировании всех процессов жизнедеятельности,
но отдавать предпочтение нужно именно ненасыщенным жирам высокого качества,
которые содержатся в некоторых продуктах растительного происхождения и рыбе.
Важнейшими из всех ненасыщенных жиров являются Омега 3 и
Омега 6, которых наш организм не вырабатывает, но которые обязательно должны
присутствовать в нашем рационе. Альтернативные источники насыщенных жиров – это
различные масла растительного происхождения (льняное, рапсовое, подсолнечное),
маргарин, а также масличные культуры (грецкие и лесные орехи, фисташки).
Не употребляйте жирного мяса и молочных продуктов повышенной
жирности
Насыщенные жиры, в основном, содержатся в продуктах
животного происхождения. Так называемые «плохие» жиры и трансжиры не отличаются
значительным количеством питательных и по-настоящему важных для здоровья
элементов, и, кроме того, они приводят к повышению уровня холестерина в крови.
Их можно обнаружить в жирных молочных продуктах (сливочное масло, сметана),
жирной говядине и свинине, сале. Трансжиры есть в продукции фаст-фуда и
кондитерских изделиях, а также в рафинированных сладостях. Диетологи советуют
исключить подобного рода еду или, по возможности, максимально снизить ее присутствие
в вашем рационе и заменить такой, в которой содержатся полезные жиры.
Сбалансированное питание
Сбалансированное питания чрезвычайно важно для вашего
здоровья, ведь оно предполагает соблюдение определенных пропорций в потреблении
жиров, углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.
Важнейшие источники питательных элементов – это, в первую
очередь, овощи (горох, картофель, кабачки, фасоль, чечевица) и фрукты (яблоки,
груши, виноград), а также масличные культуры (грецкие орехи, фундук и миндаль).
Очень важно постоянно включать в рацион цельнозерновые крупы (в особенности,
ячмень и овес). Фрукты и овощи, по возможности, нужно съедать в сыром виде или
практически сырыми. При отсутствии свежих овощей можно потреблять замороженные,
а также всевозможную зелень.
Выпивайте как минимум 1,5 литров жидкости ежедневно
Невзирая на то, что на улице уже достаточно холодно,
обеспечение организма жидкостью также важно, как и в теплое время года. Поэтому
и ваше ежедневное меню должно быть соответствующим: супы, чаи, натуральные соки
снабдят вас необходимыми витаминами и питательными веществами, к тому же
обеспечат достаточным количеством жидкости. Но будьте осторожны! Вода должна
быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Тогда
вашему организму не понадобится тратить лишнюю энергию (а зимой она не такая уж
и лишняя!) на то, чтобы согреть ее до температуры тела.
4 важнейших продукта
1. Овощи, богатые белками: фасоль, чечевица, сладкий
картофель, кабачки, горох. А витамины, минеральные вещества и клетчатку можно
получить из цитрусовых, яблок, бананов, сухофруктов и др.
2. Супы: превосходное средство для поддержания стройной
фигуры и согревания в холодное время года. Теплая жидкость согревает организм и
насыщает его жидкостью, овощи обеспечивают нужный уровень витаминов и
микроэлементов, а мясо снабжает белками.
3. Йогурт: пробиотики, содержащиеся в живых культурах
йогурта, облегчают симптомы простуд и вирусов. Поэтому в холодное время года
йогурт предостережет вас от сезонных заболеваний.
4. Специи и приправы: используйте их в как можно больших
количествах – они стимулируют важнейшие функции организма и обладают
значительным лечебным эффектом. Большинство из них улучшают пищеварение,
противостоят простуде и стимулируют нервную систему.
По утрам на завтрак съедайте больше углеводосодержащих
продуктов, а в течение дня – больше фруктов и овощей.
Предлагаю всем желающим
ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 1-я
часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy
Этот курс поможет вам развить силу воли, научиться добиваться поставленных
целей, победить стрессы, усталость, наполнить свое сознание позитивной
энергией, победить боль и многое другое! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy
А так же предлагаюознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика
«Эффективные психотехники. 2-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy2Этот курс поможет вам развить лидерские
качества, харизму, сексуальность, интеллект, сделает вас более мудрым, и
научить быть победителем! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy2