Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Чем полезен витaмин К?
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Сенсация! Открыт
секрет здоровья китайских долгожителей!
Вы мечтаете о хорошем здоровье и
долголетии? Предлагаю вам познакомиться со сверхэфективная дыхательной
гимнастикой китайских долгожителей!http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
Эти упражнения восстановят ваш энергетический потенциал, укрепят тело и закалят
дух! Они эффективно выведут из организма остатки вредных веществ, оздоровят и
омолодят клетки организма, улучшат работу жизненно-важных органов, принесут
гармонию, покой и мир в вашу душу. Пришло время действовать! http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
************
Чем полезен витaмин К?
Главная роль витамина К - помогать процессу свертывания
крови. Если вам не хватает этого вещества, ваша кровь не будет свертываться,
что может привести к смертельному случаю. Витамин К важен благодаря своей
способности снижать риск кровотечений при некоторых заболеваниях
Витамин К - жирорастворимый витамин, в котором нуждается наш
организм. Так как он может храниться в теле, стоит внимательно следить за количеством
принимаемого витамина, поскольку в больших дозах он может быть токсичен.
Кроме того, витамин К усваивается лучше, будучи принятым
вместе с пищевыми жирами. Поэтому у людей, избегающих употребление жиров, может
возникнуть недостаток в нем.
Польза для здоровья
Главная роль витамина К -- помогать процессу свертывания
крови. Если вам не хватает этого вещества, ваша кровь не будет свертываться,
что может привести к смертельному случаю.
Витамин К важен благодаря своей способности снижать риск кровотечений
при некоторых заболеваниях, например, болезнях печени, нарушениях всасывания и
долговременном приеме антибиотиков.
Другое применение витамина К в диете - обеспечение здоровья
костей. Организму нужен этот витамин для эффективного усваивания кальция. В
противном случае существует риск развития остеопороза.
Витамин K может помочь избежать появления камней в почках.
Было замечено, что вегетарианцы, употребляющие большое количество этого
витамина, крайне редко сталкиваются с этой проблемой.
Наконец, водорастворимые формы витамина К можно использовать
для лечения порезов и ран на коже.
Пища, в которой содержится витамин К
К продуктам, богатым
витамином К, относятся:
капуста;
шпинат;
листовая капуста;
листовая свекла;
зелень турнепса;
зелень горчицы;
брюссельская капуста;
брокколи;
петрушка;
салат-латук;
говяжья печень.
Нужно отметить, что замораживание может уничтожить витамин
К, а термическая обработка, наоборот, никак не повлияет на качество этого
питательного вещества.
Рекомендуемое количество витамина K
Рекомендуемый прием витамина К - 75 микрограмм в день для
мужчин от 14 до 18 и 120 микрограмм в день для мужчин от 19 лет.
Существуют лекарственные средства, которые могут вступать в
реакцию с витамином К. Людям, принимающим антикоагулянты или препараты желчной
кислоты (для снижения уровня холестерина), а также тем, кто использует
биодобавки с витаминами А или Е (которые тоже являются жирорастворимыми, что
может вызвать проблемы с их совместным всасыванием), стоит посоветоваться с
врачом.
Если вы хотите использовать пищевые добавки витамина К, он
доступен в синтетических формах (витамины K1 и K2). Витамин K3, еще одна его
форма, почти в два раза эффективнее для свертывания крови, чем натуральная
форма витамина K. Однако он может вызывать негативные реакции, поэтому
американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и
медикаментов запретило выпускать это вещество.
Получать достаточное количество витамина достаточно просто,
если ежедневно есть зелень и овощи. Так что, как правило, биодобавки не нужны.
К примеру, чашка спаржи содержит 114.8% дневной нормы. Капуста - еще лучше. В
одной порции - 1327.6% дневной нормы.
К счастью, если принимать витамин К строго из натуральных
источников, симптомов токсичности не возникнет.
Но это не значит, что большие дозы не могут иметь негативных
последствий. В таком случае лучше всего будет обратиться к врачу, особенно если
вы принимаете этот витамин в виде биодобавки.
Все что нужно - это зелень
Витамин К - очень важное питательное вещество. Если не есть
зелень и овощи, высок риск испытать негативные эффекты от его нехватки. Кроме
того, не забывайте следующее: поскольку организм может хранить этот витамин в
жировых клетках и многие продукты обеспечивают его более чем достаточное
количество (например, капуста), нет необходимости каждый день есть пищу,
богатую этим витамином. Просто делайте это регулярно, чтобы поддерживать его
запасы.