Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Свиное сало: вред или польза?


Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.

************

Наконец-то! Открыты секреты системы Кадочникова!

Хотите овладеть искусством рукопашного боя? Уметь постоять за себя, стать здоровым и уверенным в себе человеком? Тогда эта информация для вас! Представляю вашему  вниманию видеокурс «Секреты системы Кадочникова. Ваша личная безопастность». http://pobeda.kadochnikov.e-autopay.com Эта система — оружие, причем невидимое. Такое оружие невозможно обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать пока человек жив. Владение оружием накладывает моральную ответственность за его применение. Вместе с оружием вы познакомитесь и с уроками духовно-нравственного воспитания, которые помогут вам всегда оставаться человеком! http://pobeda.kadochnikov.e-autopay.com

************

Свиное сало: вред или польза?

С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.

Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!

Источник: http://shkolazhizni.ru

************ 

Эффективные психотехники, для вашего успеха!

Предлагаю всем желающим ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 1-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy Этот курс поможет вам развить силу воли, научиться добиваться поставленных целей, победить стрессы, усталость, наполнить свое сознание позитивной энергией, победить боль и многое другое! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy

А так же предлагаю  ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 2-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy2  Этот курс поможет вам развить лидерские качества, харизму, сексуальность, интеллект, сделает вас более мудрым, и научить быть победителем! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy2

************

Будьте здоровы!


В избранное