Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Свиное сало: вред или польза?
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Наконец-то!
Открыты секреты системы Кадочникова!
Хотите овладеть искусством
рукопашного боя? Уметь постоять за себя, стать здоровым и уверенным в себе
человеком? Тогда эта информация для вас! Представляю вашемувниманию видеокурс «Секреты системы
Кадочникова. Ваша личная безопастность». http://pobeda.kadochnikov.e-autopay.com
Эта система — оружие, причем невидимое. Такое оружие невозможно обнаружить,
пока его не применили, и нельзя отобрать пока человек жив. Владение оружием
накладывает моральную ответственность за его применение. Вместе с оружием вы
познакомитесь и с уроками духовно-нравственного воспитания, которые помогут вам
всегда оставаться человеком! http://pobeda.kadochnikov.e-autopay.com
************
Свиное сало: вред или польза?
С тех пор, когда люди научились
хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие
европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное
сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все
времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно
тогда, когда не было холодильников.
Употребление сала нашими
немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало)
особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники,
которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги
короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и
застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает!
Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого
возраста. В отличие от сала других животных.
Настоящее свиное сало – это
подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с
перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой,
потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует
стройности фигуры.
В подкожном жире свиней
сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его
полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав
свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая
относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в
сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное
сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает
кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).
Другие полезные свойства свиного
сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма
тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного
сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается
опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших
в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.
Следует отметить, что
арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в
свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для
человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего
жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться
только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность
свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают
под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно,
что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше
усваивается организмом.
В народной медицине оно
употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их
подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для
лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами
– отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные
нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или
виноградным уксусом.
В заключение хотелось бы отметить,
что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 %
насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается
только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто
любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру!
Предлагаю всем желающим
ознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика «Эффективные психотехники. 1-я
часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy
Этот курс поможет вам развить силу воли, научиться добиваться поставленных
целей, победить стрессы, усталость, наполнить свое сознание позитивной
энергией, победить боль и многое другое! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy
А так же предлагаюознакомиться с видеокурсом И.И. Полонейчика
«Эффективные психотехники. 2-я часть» http://rusoul.ru/pobeda/psy2Этот курс поможет вам развить лидерские
качества, харизму, сексуальность, интеллект, сделает вас более мудрым, и
научить быть победителем! Пришло время действовать! http://rusoul.ru/pobeda/psy2