Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. 10 самых полезных низкокалорийных продуктов
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
10 самых полезных низкокалорийных продуктов
Продукты с низким содержанием
калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и
морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное
количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
Многие из них богаты витаминами и
микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе.
Известные как целебные фитохимические элементы, эти вещества носят название
антиоксидантов и способствуют профилактике рака и проблем с кровеносными
сосудами.
Хотим ознакомить вас с десяткой
самых низкокалорийных продуктов, которые необходимо регулярно включать в
рацион.
Цитрусовые – апельсин, лимон,
грейпфрут – это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С.
Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина
С – 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность
действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин – вещество,
снижающее уровень холестерина.
В цитрусах много полезных
микроэлементов, таких как калий, кальций и фолиевая кислота. Старайтесь
ежедневно съедать хотя бы по одному цитрусу. Интересный факт: чаще используйте
в пище лимонный сок – он снижает потребность организма в соли.
Большое количество исследований
показало, что для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком огромное
значение имеют бета-каротин и витамин А, включенные в ваш рацион в натуральном
виде.
Брокколи: 33 ккал/100гм
Брокколи прославилась как самый
полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические
элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2%
углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена
и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного
усвоения половых гормонов в организме. Брокколи следует варить не очень долго,
чтобы сохранить все ее полезные компоненты, а так же можно класть в салаты в
сыром виде.
Черешня 48 ккал/100гм
Эллаговая кислота, содержащаяся в
черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования
определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме
того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню,
вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает
избежать риска подагры.
Вдобавок, черешня славится
благодаря своему слабительному эффекту, содержит витамин С и калий.
Артишок: 41ккал/100гм
Артишок содержит комплекс энзимов
и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Будучи собранным и полежав
какое-то время, артишок приобретает сладкий вкус и его калорийность достигает
75 ккал/100гм.
Артишок улучшает пищеварение и
служит источником железа, калия, кальция и магния.
Морковь: 35ккал/100гм
Морковь всего на 8% состоит из
углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты
обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов
преобразуются в организме в витамин А.
Эти вещества защищают один из
секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.
Виноград: 60ккал/100гм
Черный виноград издавна
ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались
в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В
винограде находится мощнейшие пигменты – антиоксиданты, полезные для сердца и
сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым
качествами.
Ароматные гроздья винограда
снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.
Перец чили: 20ккал/100гм
Употребление острого перца
стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком – мукуса,
предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты,
предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме
того, защищают от раннего старения.
Это великолепный источник бета
каротина и витамина С.
Манго: 57ккал/100гм
Манго – прекрасный источник
каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых
сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго
отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом
фрукте много калия и витамина Е.
Один плод манго в среднем весит
150 гм, и в нем приблизительно 85 калорий.
Йогурт с низким содержанием
жиров: 56ккал/100гм
В йогурте присутствуют бактерии,
способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии
уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры,
понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и
снабжают организм калием, фосфором и витамином К.
Чай: 0 калорий
Зеленый, черный или белый чай –
это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто
балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше
предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным
напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами
рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря.
Чай – один их немногих природных
источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое
количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного,
противоспазматического и антиаллергенного средства.
У вас есть уникальная возможность
освоить сверхэфективныетехники
самогипноза!Вы сможете достичь профессионального и финансового успеха!
Повысить самооценку и уверенность в себе! Избавиться от застенчивости и развить
лидерские качества, освоить скорочтение и многое другое! Пришло время
действовать! http://egoland.ru/zakazat/hendlevitation