Корень женьшеня содержит широкий спектр биологически активных веществ - это эфирные масла, полисахариды, ферменты, пектиновые вещества, различные смолы, многочисленные микроэлементы, улучшающие все показатели жизнедеятельности организма.
Чудодейственные свойства женьшеня - этого удивительного растения, обусловленные его богатейшим химическим составом, еще не изучены до конца, но научное подтверждение все новых и новых целительных функций женьшеня вызывает к нему повышенный интерес, и в связи с этим его добыча и экспорт строго контролируется государством.
Одно время, учитывая огромный спрос населения на корень жизни, как к универсальному лечебному средству, правительство решило создать обширные плантации для выращивания женьшеня в культурных условиях, максимально приближенных к природным, но, несмотря на все старания, культурный женьшень сильно уступает по своим лечебным качествам дикому женьшеню, и выводы ученых абсолютно однозначны: в культурном растении нет главной силы этого "дара небес".