Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Топинамбур - польза для здоровья



Топинамбур – польза для здоровья
2015-03-26 09:56
Топинамбур – польза для здоровья Топинамбур - очень полезный корнеплод, который применяется не только в пищу, но и для лечебных целей. Топинамбур еще называют: солнечный корень, дикий подсолнух, иерусалимский артишок, земляная груша. Сам по себе факт того, что топинамбур не восприимчив к различным загрязнителям и остается экологически чистым продуктом, уже делает его необычайно полезным. Это свойство он способен передать и нашему организму Состав топинамбура уникален. Топинамбур богат клетчаткой, пектином, органическими кислотами, незаменимыми аминокислотами и микроэлементами. Особенно высоко в нем содержание кремния и калия, железа. Комплекс микроэлементов, которые содержатся в топинамбуре укрепляет сердце и сосуды. Вполне заменяет препараты из аптеки — калиево-магниевый комплекс. Витаминов С, В1 и В2 в топинамбуре больше, чем в ...

Сныть - вкусный полезный дикорос
2015-03-26 10:05
Сныть - вкусный полезный дикорос На Руси сныть издревле считалась одной из самых ценных съедобных трав. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза на Руси «дожить бы до сныти». Её даже называли растением-овощем. А позднее стали использовать не только для еды, здоровья, но и для красоты. Известно, что снытью долгое время питался Серафим Саровский в годы своего затворничества. В старину сныть запасали на зиму, её рубили и солили, как капусту или протирали в пюре и хранили месяцами в погребе. Сныть - это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, ...

42 съедобных цветка
2015-03-26 10:23
42 съедобных цветка Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет. Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить ...

В избранное