Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Применяем травы с умом!



Применяем травы с умом!
2015-03-06 12:49
Применяем травы с умом! 87 трав: показания и противопоказания К сожалению травы не так безопасны, как принято считать. Ниже перечислены самые распространенные опасные растения. Может быть не стоит относиться к этому очень категорично, но учитывать все же очень желательно. И еще: "... все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза" - помните об этом - не превышайте дозировок. 1. Адонис весенний. Ядовитое растение соблюдать точную дозировку. 2. Аир обыкновенный, корни. При повышенной секреции желудочного содержимого корни не применять. 3. Алоэ (столетник). Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности. 4. Арника горная. Ядовитое ...

Цикорий: польза или вред?
2015-03-06 12:53
Цикорий: польза или вред? Растворимый цикорий частенько можно встретить в кухонном шкафчике сторонницы здорового питания. Упаковка этого продукта пестрит обещаниями – напиток способен снизить уровень сахара в крови, полезен для гипертоников, беременных, детей и пожилых людей, помогает печени справиться с утилизацией жиров, и, наконец, подавляет повышенный аппетит. Однако многие сторонники натуральной медицины считают, что растворимый напиток, будь то цикорий или кофе – источник токсичных для организма веществ, и пользы от него мало. Большинство сыроедов и строгих последователей систем Брегга, Шелтона и Бейтса стараются отказаться даже от чашки цикория. Стоит ли считать этот напиток более здоровым, чем кофе? Каковы на самом деле польза и вред цикория ...

Фасоль – самый сбалансированный продукт
2015-03-06 13:00
Фасоль – самый сбалансированный продукт Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, - это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню. Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты? – спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ. Один из таких продуктов – фасоль. Радуга витаминов и минералов Больше всего фасоль славится своими белками, которые – по сравнению с «мясными» - усваиваются гораздо быстрее и легче. Это значит, ...

В избранное