Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Лучший сорняк в огороде!



Лучший сорняк в огороде!
2014-05-31 13:04
Лучший сорняк в огороде! Многие люди, борясь на грядках с этим живучим сорняком и не подозревают, насколько полезной может быть обыкновенная мокрица. Она имеет столько витаминов, что по их насыщенности далеко опережает культурные растения. Содержание витамина С в ней в полтора раза больше чем в лимоне! В ней содержится витамин Е, который вообще отсутствует в большинстве культурных растений, каротин - наши предки были правы, когда употребляли молодую мокрицу в ранних салатах. Распаренная трава полезна при радикулите, ломоте в суставах и растяжениях, ее сок снижает боли в сердце и способен уменьшать опухоли, останавливать кровь, лечить геморрой, желудочно-кишечные заболевания и щитовидную железу. Сок свежей травы используют для внутреннего применения ...

Липовый цвет и его полезные свойства
2014-05-31 13:09
Липовый цвет и его полезные свойства Когда цветет липа, в воздухе носится тончайший нежный аромат. Цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня — начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не «липовый». Липовый цвет и его полезные свойства. •Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд. •Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство. •Отличный иммуномодулятор. •В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний). •Отхаркивающее средство, помогает при кашле. •Обладает смазмолитическим действием. •Улучшает пищеварение. •Облегчает ...

Как выбрать сухофрукты без обработки
2014-05-31 13:23
Как выбрать сухофрукты без обработки Любой диетолог скажет вам, что сухофрукты — полезный продукт. Во-первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, минералов и витаминов они содержат больше, чем свежие фрукты. В них много калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц. Плохо то, что во время сушки концентрация сахаров во фруктах повышается. Скажем, в свежих абрикосах на 100 г приходится 50 ккал, в кураге — уже 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, в черносливе — 250. В винограде 70 ккал ...

В избранное