Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Чайные травы - вкусные, ароматные и полезные



Чайные травы - вкусные, ароматные и полезные
2014-02-21 08:33
Чайные травы - вкусные, ароматные и полезные Чайные травы - это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов - корни. Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна. Такие растения как иван-чай, можно ферментировать, а можно заваривать высушенные верхние листочки и цветы. При ферментации вкус изменяется на более насыщенный, с кофейно-цикореевыми нотами. Ферментированный иван-чай один из самых насыщенных по вкусу чайных напитков. Сравнится с ним по густоте ...

Алтайский мёд
2014-02-21 08:36
Алтайский мёд Благодаря уникальному географическому положению, Алтайский край занимает особое место в российском, да и мировом пчеловодстве. Мягкий климат, отсутствие полезных ископаемых, исключительно аграрное производство. До наших дней сохранились районы, где нет электричества, в горных районах уклад жизни не меняется десятилетиями. Диастазное число (показатель ферментивной полезности, активности) у некоторых видов алтайского мёда превышает 50 единиц, когда средний показатель по России 10-15. Уникальность природы предгорий Алтая заключается во множестве лекарственных и просто полезных растений. Склоны гор и долины рек образуют различное чередование множества природных экосистем содержащих разноцветье. И даже сельскохозяйственная деятельность человека не вносит в него однообразия – нет такого поля, которое было бы ...

Как правильно заготавливать травы
2014-02-21 08:39
Как правильно заготавливать травы Некоторые поклонники фитотерапии предпочитают покупать уже готовые к употреблению пакетики и коробочки с травами в специализированных магазинах, другие любят заготавливать травы сами. Чтобы травы, которые вы собрали, не оказались бесполезным сеном, нужно соблюдать определённые правила при их сушке и хранении. Ещё древние знахари утверждали, что собирать листья, кору и цветы трав, кустарников и деревьев следует в определённые сроки. Разумеется, сегодня мало кто верит в то, что собранные в неправильное время травы вдруг вместо исцеления отравят тело, как думали лекари прошлых веков, однако известно: собранные в нужные сроки растения сохраняют все свои полезные свойства. Так, к примеру, почки заготавливают до того, как они распустились, кору ...

В избранное