Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Полезная петрушка



Полезная петрушка
2014-02-19 05:01
Полезная петрушка За отменный вкус и пользу петрушка на Руси ценится особенно. Ее добавляют в разнообразные салаты, горячие блюда, подают к столу в натуральном виде. О целительных свойствах петрушки было известно очень давно. Неприхотливая к климатическим условиям и качеству почв, петрушка является довольно полезным растением. Польза петрушки объясняется ее богатым химическим составом. В составе этого целебного растения присутствуют многие витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Кроме этого петрушка является натуральным антибиотиком, способным посоперничать по эффективности, со многими синтетическими препаратами. Среди других растений, в петрушке содержится рекордное количество витамина С. По его концентрации эту восхитительную пряность можно сравнить с полезной клюквой. Присутствие этого витамина позволяет использовать петрушку в ...

Ягоды ирги
2014-02-19 05:04
Ягоды ирги Ягоды ирги едят свежими, готовят из них соки, пастилу, джемы, желе, варят варенье, кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с удивительно приятным вкусом. Сок из ирги отжимают не сразу – свежая ягода не отдаёт сок, но примерно через неделю после сбора из неё можно получить много сока – до 70%. Сушёная ирга может с успехом заменять изюм, а также использоваться в качестве пищевого красителя – вкусного и безопасного. Лечебные свойства: * Лечебные свойства ирги объясняются содержанием множества ценных веществ в её плодах. Натуральных сахаров в ней до 12%; есть пектины, клетчатка, красящие и дубильные вещества, органические кислоты, флавонолы, катехины, антоцианы; витамины С ...

В избранное