100 советов о здоровье, только проверенные технологии: Философия питания
Сразу расскажу вам правду – мы будем говорить о очень древней восточной философии питания. Но мы не будем заглядывать в саму философию питания, и, максимально упростив текст, расскажем самое главное.
Есть три среды питания: щелочная, кислотная и нейтральная. Здоровый организм человека относится к нейтральной среде. А щелочь и кислота есть только в органах, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. И то, если в нашем желудке переваривается пища при помощи кислоты, то уже в двенадцатиперстной
кишке – кислота нейтрализуется.
А чистые продукты, которые мы едим, содержат и щелочь и кислоту. Запомним это.
Вы скажете, что мы выбираем продукты по своему желанию. Но это ложь. Почему? Да потому, что инстинкты, которые порождают природный «вкус» уже давно исчезли. Так как дома вы едите только из-за голода, чувствуя удовольствие от вкуса и запаха блюд, приготовленных со специями, поджаренные и ароматизированы разными добавками. В разных ресторанах и столовых происходить
тоже самое. И мы незнаем, съели бы мы той продукт, если б его не обрабатывали. Люди не знают что творят, не спрашивают совета у природы.
Впрочем, мы боремся за жизнь против болезней, за здоровую жизнь. А чтобы это сделать, по-убеждением древних восточных философов, надо наш организм вновь нейтрализовать. А как это сделать, как пользоваться древней философией питания, мы предлагаем вам прочитать в следующее статье.