100 советов о здоровье, только проверенные технологии: Адекватно — раздельное питание
С помощью методики здорового культурного питания, можно достичь больших результатов на пути оздоровления человека. Эффект такой методики — положителен. Да и по-другому никак.
Адекватное — питание, в которое входят все те продукты, за исключением некоторых, которые вы употребляли в еду раньше. Потому каждый день в организм человека попадают те продукты, к которым он уже привык. А раздельное питание – это то, с помощью, которой нужно разделять белки и углеводы.
Дело в том,
что в человеческом организме углеводы перевариваются около 20-и минут, а белки полтора-два часа. Но так как мы больше употребляем углеводов, то после того как они переварились, в двенадцатиперстную кишку попадаю и белки которые еще не переварились.
Мало того, белки и углеводы перевариваются разными ферментами: белки – кислым, углеводы – щелочным. В желудки эти два фермента нейтрализуют друг друга, наш организм делает дополнительные усилия для выделения дополнительных ферментов. Например.
После того как мы обычно покушали, наш организм выдает в 25-29 раз больше кислотного фермента для того, чтобы переработать 100 граммов мяса, а весь гарнир и хлеб остаются непереваренными.
К белковой пище относятся: семечки, орехи, баклажаны, фасоль и все бобовые, яйца, грибы, бульоны, рыба и мясо. К углеводной пище: мед, сахар, хлеб и все крупы. Если употреблять белки и углеводы – это очень опасно, поскольку такой коктейль перенапрягает организм и ведет к перерасходу в организме желудочно-кишечной
биохимической энергии.
Зато и углеводы и белки можно мешать в любых пропорциях с «живыми продуктами» (овощи (кроме картофеля) и фрукты, сухофрукты, ягоды, соки, зелень и так далее) и с жирами. Для наглядности, в следующей статье о раздельном питании мы приведем простую таблицу и покажем, как ею пользоваться.