100 советов о здоровье, только проверенные технологии: Манная каша или бульон?
Хотелось продолжить предыдущую тему неполезных продуктов и рассказать почему мы не рекомендуем есть манную кашу и рассказать несколько слов о бульоне.
Итак, в предыдущее статье о там, почему нельзя пить молоко, мы рассказывали о плохих сторонах этого продукта, а теперь хотим рассказать вам правду об известной всем манной каше.
Дело в том, что манная крупа делается из сердцевины зерна и практически лишена всех ферментов, которые помогают переварить такой продукт. Потому, чтобы переварить
манку, вам нужно потрать намного больше энергии, чем вы ее получите взамен. По такой же причине, категорически не рекомендуется кормить ваших детей – от такого продукта они лишь стают слабые, что стает причиной многих болезней. И по такой же причине нельзя кормить больных людей манной кашей.
И еще пару слов о бульоне. Запомните, а лучше запишите себе что затраты энергии на переваривание бульона в тридцать раз больше чем затраты на мясо. Потому подпитывание детей и больных, фатально сказывается
на их энергетическом балансе.