Хурма имеет множество названий: зимняя вишня, оранжевое солнце, китайский песик и так далее.
Хурма богата своими разновидностями. Их насчитывается более 500 штук. Каждый вид различен по вкусу и цвету.
На данный момент хурму выращивают во многих странах.
Не только приятный вкус но и содержание полезных веществ делает эту ягоду такой полезной. Хурма превосходит такие ягоды как виноград и инжир. Она отлично утоляет голод. Её рекомендуют в пищу диетологи, так как хурма фигуре не вредит а приносит одну пользу. В хурме очень много витаминов, которые способствуют обмену веществ, и росту организма.
При заболеваниям сердечно сосудистой системы- хурму рекомендуют в первую очередь. Сто грамм ягоды хватает для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза.
Учеными доказано, что ежедневное потребление хурмы предотвращает развитие рака легких, так как в хурме содержится много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы.
Чтобы снизить вероятность развития камней в почках, опять же рекомендуют хурму. Она способствует выделению из организма солей натрия.
Чтобы предотвратить развитие малокровии и анемии следует употреблять большое количество хурмы. Именно в ней содержится очень много железа. Беременным хурма пойдет только на пользу.
При простудных заболеваниях поможет промывание горла соком теплой хурмы.