Повернуть болезнь вспять и ПЕРЕВЕРНУТЬ ПИЩЕВУЮ ПИРАМИДУ
Пищевая
пирамида широко разрекламирована правительством США в качестве руководства для
поддержания отменного здоровья. Так ли это?
Неравнодушные
американские ученые и врачи бьют тревогу и утверждают, что следование
рекомендациям Пищевой Пирамиды - это легкий путь к раку, диабету, инфаркту и
ожирению.
Вот
самые яркие примеры. В «основе» пирамиды уверенно расположились зерновые и
продукты из них. Это макароны, хлеб, каши и выпечка. Ничтоже сумняшеся правительство
США уверяет, что население должно съедать от 6 до 11 порций зерновых в день.
А факты
таковы, что зерновые богаты крахмалами, которые очень быстро превращаются в
сахар как только попадают в организм. Это превращение провоцирует накопление жировых
отложений и резистентность тканей к инсулину. Все это заканчивается дегенеративными
заболеваниями и преждевременным старением.
На верхушке
пирамиды, по желанию диктократов питания, скромно теснятся жиры и сахара.
Согласна, что сахара должны остаться на верхушке. А вот в отношении жиров,
позиция правительства США не только не правильная, но и смертельная. От
населения намеренно скрывают чрезвычайную важность традиционных жиров для здоровья
и поддержания оптимального веса.
На
поверку оказалось, что зерновые так активно пропагандируются из-за того, что их
продукция намного дешевле, чем продукция чрезвычайно полезных овощей. Коммерция
чистой воды.
Известный
сайт доктора Mercola пролил свет на некоторые факты. Например, подсчитано, что если бы деньги,
которые правительство выделяет на поддержку фермеров и пищевой индустрии, отдали
на руки каждой американской душе населения, то это вылилось в $ 7,36 на глубоко
переработанные продукты питания и только 11 центов на покупку яблок.
Если
оставить в стороне коммерцию, то как же на самом деле должна выглядеть Пищевая
Пирамида для оптимального здоровья? А выглядеть она должна фактически в
перевернутом виде. В основе пирамиды
должны находиться овощи и традиционные жиры. За ними следует белки. Желательно,
чтобы источники белка были из натурально вскормленных животных, рыбы и птицы.
За белками, в более скромном количестве, идут фрукты. И на верхушке должны
располагаться сахар и зерновые.
Читатели
рассылки уже осведомлены о том, что зерновые и сахара прилично подкисляют кровь. Взгляд
с этого угла зрения также поддерживает вред утверждений о «полезности» для
здоровья массивного употребления зерновых.
Для
тех, кто стремиться очистить кровь и достичь ее слабо-щелочной реакции, я
предлагаю взять на вооружение следующие РЕКОМЕНДАЦИИ...