Сегодня я
представляю две команды продуктов, одна из которых подкисляет ткани организма,
а другая подщелачивает. Разные источники дают несколько разные данные. Поэтому
при подборе рациона следует руководствоваться здравым смыслом. Косым шрифтом
выделены продукты, которые я не рекомендую употреблять. Простой формат изложения позволит вам распечатать перечень групп продуктов и повесить в удобном месте или положить в кошелек. К нему можно обратиться при составлении меню.
НАИБОЛЕЕ КИСЛЫЕ: столовая соль, все сухофрукты, маринованные и
консервированные фрукты, перловка, орехи кешью, соевые бобы, плавленный сыр,
мороженное, сыворотка, йогурт, говядина, рыба (из фермы), мясо внутренних
органов, фазан, рак/лобстер, какао, варенье, белый уксус, соевый соус, пиво,
солод, белая мука, горчица.