Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; РАЗУМНОЕ ПОДКИСЛЕНИЕ И ХИТРОЕ ПОДЩЕЛАЧИВАНИЕ


Кислотно-щелочное равновесие организма определяется прежде всего характером питания. Если питание человека оказывает подкисляющий эффект, то для его компенсации происходит вымывание минералов из костей и «усыхание» мышечной массы из-за разрушения белков. От объема мышечной массы во многом зависит поддержание чувствительности к инсулину. В результате ее снижения происходит дрейф к диабету и избыточному весу.

Но это только верхушка айсберга проблем со здоровьем. Множество хронических заболеваний являются следствием подкисляющего характера питания. Интересно, что постоянная кислая среда организма влияет и на изменение генетического аппарата, что, в свою очередь, может привести к раку.

Для тех, кто внимательно изучил перечень продуктов с их влиянием на кислотно-щелочное равновесие, стало понятно, что на крайнем полюсе подкисления находятся продукты животного происхождения, а также многие орехи и крупы.

Возможно у читателей возникнет вопрос: «А не лучше ли перейти на вегетарианский образ питания? В этом случае легче достичь щелочной реакции крови».

Не могу с этим согласиться. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com


В избранное