Повернуть болезнь вспять; РАЗУМНОЕ ПОДКИСЛЕНИЕ И ХИТРОЕ ПОДЩЕЛАЧИВАНИЕ
Кислотно-щелочное равновесие организма определяется
прежде всего характером питания. Если питание человека оказывает подкисляющий эффект, то для его компенсации происходит
вымывание минералов из костей и «усыхание» мышечной массы из-за разрушения
белков. От объема мышечной массы во многом зависит поддержание чувствительности
к инсулину. В результате ее снижения происходит дрейф к диабету и избыточному
весу.
Но это только верхушка айсберга проблем со здоровьем. Множество
хронических заболеваний являются следствием подкисляющего характера питания. Интересно,
что постоянная кислая среда организма влияет и на изменение генетического
аппарата, что, в свою очередь, может привести к раку.
Для тех, кто внимательно изучил перечень продуктов с их
влиянием на кислотно-щелочное равновесие, стало понятно, что на крайнем полюсе
подкисления находятся продукты животного происхождения, а также многие орехи и
крупы.
Возможно у читателей возникнет вопрос: «А
не лучше ли перейти на вегетарианский образ питания?В этом случае легче достичь щелочной реакции крови».