Повернуть болезнь вспять; НУЖНО ЛИ ПОДЩЕЛАЧИВАТЬ КРОВЬ?
Когда
человек заболевает раком или проходит курс лечения по поводу рака, врач обычно
не объясняет ему один принципиальный вопрос. А ведь от этого может зависеть
возможность больного исцелиться. Речь идет о смене характера питания. Питание
нужно срочно менять, не зависимо от того, какой способ лечения рака выбран и в какой
стадии болезни находится больной.
Что же
должен сказать больному врач по поводу питания? Врач должен рассказать о том,
как изменить рацион таким образом, чтобы кровь и каждая клетка организма
сместила свою кислотно-щелочную реакцию (рН) в направлении подщелачивания.
Я
использовала диагноз «рак» в качестве собирательного образа всех тяжелых и жизнеугрожающих
заболеваний. Знания о важности подщелачивания крови послужат и тем, кто
боится заболеть раком или болен хроническим заболеванием.
В чем
же заключается эффективность такой диеты? Построенная должным образом
подщелачивающая диета является самой лучшей защитой от скрытого и явного
воспаления организма. А с воспаления начинаются многие болезни.
Еще одним
немаловажным следствием внедрения подщелачивающей диеты является повышение
уровня энергии. Низкий уровень энергии является в наше время прерогативой
не только людей преклонного возраста. «Я устал/устала» нередко звучит из уст
людей молодого возраста. И это не каприз, а гораздо серьезнее.
Читатели
рассылки в своих письмах часто присылают мне ссылки на книги и другие источники
информации, которые, по их мнению, являются ценными. Я с интересом читаю то,
что читают мои читатели. Только я не имею времени заниматься рецензиями этих
источников. Сегодня у меня есть возможность рассмотреть одну из рекомендаций,
которую я не раз встречала в книгах людей, которые разбираются в химии, науке,
но не разбираются в физиологии организма человека. Почему-то они утверждают,
что кровь нужно подкислять. Мой ответ на этот посыл будет кратким.
Все
химические реакции в организме не могут проходить без участия ферментов
(энзимов). А все ферменты активны только при определенном кислотно-щелочном
уровне крови. И идеальным уровнем для работы клеточных ферментов является
слабо-щелочная реакция.
Сегодня
вы узнаете, какие органы и системы организма страдают в случае смещения реакции
крови в кислую сторону. Вы также узнаете, какие симптомы и болезни
свидетельствуют о том, что пришло время подщелачивать кровь. Об этом можно
прочитать ЗДЕСЬ...