Повернуть болезнь вспять; ПОДЩЕЛАЧИВАНИЕ КРОВИ С ИСТОРИЧЕСКИМ ПРИВКУСОМ
После публикации
статьи о кислотности крови пришло несколько одинаковых вопросов о том, можно ли
подщелачивать кровь с помощью пищевой соды. Я отношусь к такому методу
негативно.
У рассылки
появились новые подписчики. Поэтому хочу повториться, почему я не приветствую
употребление соды. Уже неоднократно писала о высокой ценности для пищеварения
оптимальной кислотности желудочного сока. С возрастом происходит снижение
продукции соляной кислоты в желудке. Пониженная кислотность желудка считается
предраковым состоянием. Прием соды только усугубит положение и погасит и без
того скудную кислотность желудка.
Уже неоднократно
писала о том, что кислотность желудочного сока и кислотность внутренней среды
организма никак между собой не связаны. Самым лучшим методом влияния на кислотность
крови являются продукты, которые мы едим. Надеюсь, что опять смогу удивить вас сюрпризами.
В процессе
подготовки сегодняшнего послания меня посетила мысль. Насколько она ценна вы
решите для себя, дочитав мое послание до конца. Моя мысль заключается в том,
что пещерные люди питались пищей, которая способствовала смещению реакции крови
в щелочную сторону. Похоже, что внедрение агрокультуры и индустриальная
революция привели человечество к тому, что вектор реакции их крови стал
неуклонно отклоняться в кислую сторону.
Какие же продукты
наиболее эффективно подкисляют кровь? Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ...