Повернуть болезнь вспять; САМАЯ ЛУЧШАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Самая лучшая лаборатория – это ваш организм. Он постоянно посылает
подсказки, однако не все к ним прислушиваются. Подсказки и намеки могут быть
самыми разнообразными. Я уже писала о диагностике скрытой аллергии/непереносимости
продукта питания по пульсу.
А сегодня расскажу о том, какие подсказки мой организм посылал мне.
Начала я с трехдневной чистки печени, а затем перешла к индивидуальной диете. В
результате чистки чувствительность организма к неподходящей пище обострилась,
как обнаженный нерв. После употребления неподходящего продукта ночью была
бессонница, а на следующий день я прибавляла в весе около полкилограмма, иногда
подпрыгивало давление. Так я обнаружила, что организму не нравится курица и
лосось. А еще попутно сделала заключение, что обожаемые мною лесные орехи тоже
не для меня. После их употребления язык приобретал такой вид, как будто его
ошпарили кипятком (Интересно, что у одной женщины после пробы на лосось
появился отек языка).
Безусловно, возможны индивидуальные колебания веса. Но чтобы убедиться в
правильности моих подозрений я тщательно записывала свои симптомы, вес и
давление. Исключение минимум на три дня и повторное введение подозреваемых
продуктов исключило всякие сомнения.
Я стала творчески развивать индивидуальную диету. Обращала внимание на
то, как организм реагирует не только на разные виды белковой пищи, но и на ее
количество. И сделала заключение, что мое повышенное давление понижается при
ограничении животного белка.
Но и это еще не все. Я заметила, что если ем животный белок на ужин, то
сплю плохо. А если ем в обед – тогда со сном все нормально (конечно, за
исключением курицы и лосося).
Не могу удержаться, чтобы не привести пример моей дорогой свекрови. С
ранней юности она страдала анацидным гастритом. Очень она уважала сушеную
воблу. Ее сын, врач, и невестка (то бишь я), убеждали ее, что вобла вредна для
желудка. На что она отвечала: «Меня подсасывает». Сейчас этой труженице и
кристально честному и откровенному человеку 86 лет, и вобла не помешала ей
дожить до такого почтенного возраста. Только я думаю, что дело не в вобле, а в
умении прислушаться к сигналам организма.
Я рассказала все это потому, что сегодня вы узнаете об очень важной теме:
о разных мнениях по поводу того, сколько белка нужно человеку. В вопросе с
белком архиважно прислушиваться к своему организму и записывать его послания. От этого будет ваша перспектива на долголетие.
Не может быть единой рекомендации или схемы для всех. Хотелось, чтобы вы
творчески развивали и применяли ту информацию, которую читаете на моем сайте.
Моя же задача рассказать вам не то, что выгодно фармацевтическим компаниям, а
чистую правду.
Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук foodtohealth@gmail.com