Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КАЖДОМУ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ШАНС


Много раз я с сожалением отмечала, что даже хорошо образованные люди не верят тому, что пища, которую они едят и любят, может вредить их здоровью и даже быть главной причиной их болезни.

Например, недавно руководство сети канадских ресторанов фаст фуда Tim Hortons распространило циркуляр для своих сотрудников о массовой аллергии к горчице и мерам предосторожности при обслуживании клиентов. А ведь многие и не догадываются о том, что у них есть такая скрытая пищевая аллергия к продукту ежедневного употребления.

Однако горчица – это мелочь, пескаришка. Я приготовила сегодня для вас рыбу покрупнее. Гораздо коварнее аллергия к другому любимому нами продукту, в которую не верят ни сами больные, ни врачи. Случаи такого вида аллергии я встречаю практически каждую неделю. Страшно представить, сколько напрасных обследований проводится и какое количество лекарств назначается. А ведь помочь больному можно очень просто и бесплатно: просто исключить «подозреваемый» продукт, а потом вернуть его в питание. И почувствовать разницу в симптоматике болезни.

Вот пример из моей практики. В ноябре месяце случайно узнаю, что мой 13-летний родственник уже 2 месяца не ходит в школу. Мальчик жалуется на сильные головные боли. Периодически, но стабильно, незначительно повышается температура. Мальчика консультировало множество врачей. Провели полное обследование, выявлен вирус Эбштейн-Барра, что страшно напугало родителей. По поводу заболевания ребенок получил 2 курса антибиотиков (?!!).

После выяснения всей картины заболевания, я предложила пробное лечение. Читать дальше...

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com

 


В избранное