Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень с клюбникой и правила стерилизации
Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
Выпуск No4 (5) от 2008-05-28 Подписчиков: 139 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 8.
Ревень с клубникой.
Черешки ревеня вымыть, не очищая кожицы, нарезать кусочками
1,5-2 см,
положить в стеклянную банку, добавить
клубнику, залить горячим сиропом,
накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 8-10минут.
После стерилизации накрыть банку крышкой и закатать.
Поставить в холодное место. 500г ревеня,
-100г клубники. Сироп: на 1 литр воды-300г сахара.
Информация о стерилизации . ( из журнала
«Крестьянка»)
СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ВОЗМОЖНО ДВУМЯ СПОСОБАМИ.
1. Нагревание на водяной бане при
температуре воды до 70- 80 градусов. ( пастеризация).
2. Длительное нагревание на водяной бане
в кипящей воде при температуре свыше 100 градусов.
Время стерилизации различно для разных видов консервов, она обязательно
указывается в каждом конкретном рецепте.
От себя добавлю, что я просто стелю на дно большой и широкой кастрюли
полотенце. Ставлю банки в воду так, чтобы вода см на 5 не доходила до
горлышка банки. Банки с содержимым просто прикрываю крышками.
Включаю огонь под кастрюлей, а время замечаю с момента закипания воды.
Огонь уменьшаю.
Удачи!