Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень с клюбникой и правила стерилизации


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No4 (5) от 2008-05-28
Подписчиков: 139 чел.

Здравствуйте!

 Рецепт 8.

                         Ревень с клубникой.
Черешки ревеня вымыть, не очищая  кожицы, нарезать кусочками 1,5-2  см,
положить в стеклянную банку,  добавить  клубнику,  залить  горячим  сиропом,
накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 8-10минут.
 После стерилизации накрыть банку крышкой и закатать. Поставить в холодное место. 500г  ревеня,
-100г клубники. Сироп: на 1 литр воды-300г сахара.

Информация о стерилизации . ( из журнала «Крестьянка»)

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ВОЗМОЖНО ДВУМЯ СПОСОБАМИ.

1.    Нагревание на водяной бане при температуре воды до 70- 80 градусов. ( пастеризация).
2.     Длительное нагревание на водяной бане в кипящей воде при температуре свыше 100 градусов.

Время стерилизации различно для разных видов консервов, она обязательно указывается в каждом конкретном рецепте.

От себя добавлю, что я просто стелю на дно большой и широкой кастрюли полотенце. Ставлю банки в воду так, чтобы вода см на 5 не доходила до горлышка банки. Банки  с содержимым просто прикрываю крышками. Включаю огонь под кастрюлей, а время замечаю с момента закипания воды. Огонь уменьшаю.
Удачи!

Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное