Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень и заготовки из него.
Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
Выпуск No2 (3) от 2008-05-23 Подписчиков: 89 чел.
Здравствуйте!
Сейчас май. И в садах красуется ревень. Это
удивительная культура. Полезно и вкусно. Рецепты
для весеннего употребления вы найдете в архиве рассылки
«Первая грядка без проблем». http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
А сейчас о заготовках.
Рецепт4.
Варенье из ревеня.
Почистить черешки ревеня, нарезать кусочками 1-2 см. На 1 кг
черешков взять 1 кг сахара. Засыпать черешки сахаром и оставить до
утра. Потом поставить на медленный огонь, помешивать пока сахар
полностью не растает, и варить.
Чтобы проверить готовность любого варенья, надо зачерпнуть
ложкой сироп, капнуть на чистое блюдце, подождать пока остынет. Потом
наклонить блюдце. Если капля не растекается - готово.
Рецепт5.
Пюре из черешков ревеня.
Черешки вымыть. Снять с них кожицу. Нарезать на кусочки. В
эмалированную кастрюлю налить немного воды. Положить ревень, распарить.
И размять деревянной толкушкой. Горячей массой наполнить подготовленные
банки. Пастеризовать при температуре 85 градусов.
Пол-литровые банки- 20 минут.
В следующем выпуске еще один рецепт варенья.
Компот. ( особенно полезен пожилым людям и тем, кто ведет
сидячий образ жизни.
А. Соболевская.