Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень и заготовки из него.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No2 (3) от 2008-05-23
Подписчиков: 89 чел.


Здравствуйте!

 Сейчас май. И в садах  красуется ревень. Это удивительная культура.  Полезно и вкусно.  Рецепты для весеннего употребления вы найдете в  архиве рассылки «Первая грядка без проблем».
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

А сейчас о заготовках.
Рецепт4.
Варенье из ревеня.

 Почистить черешки ревеня, нарезать кусочками 1-2 см. На 1 кг черешков взять 1 кг сахара. Засыпать черешки сахаром и оставить до утра. Потом поставить на медленный огонь, помешивать пока сахар полностью не растает, и варить.
 
Чтобы проверить готовность любого варенья, надо  зачерпнуть ложкой сироп, капнуть на чистое блюдце, подождать пока остынет. Потом наклонить блюдце. Если капля не растекается - готово.

Рецепт5.
 Пюре из черешков ревеня.
 Черешки вымыть. Снять с них кожицу. Нарезать на кусочки. В эмалированную кастрюлю налить немного воды. Положить ревень, распарить. И размять деревянной толкушкой. Горячей массой наполнить подготовленные банки.  Пастеризовать при температуре 85 градусов. Пол-литровые банки- 20 минут.

 В следующем выпуске  еще один рецепт варенья.
Компот.  ( особенно полезен пожилым людям и тем, кто ведет сидячий образ жизни.
А. Соболевская.

Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное