Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень на зиму
Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
Выпуск No3 (4) от 2008-05-26 Подписчиков: 111 чел.
Здравствуйте!
Продолжаем рецепты заготовок из ревеня.
Рецепт 6.
Еще одно варенье.
Снять кожицу с черешков. Порезать. Положить в таз
для варенья. Залить кипящим сиропом. Настоять 2-3 часа. Варить на
слабом огне.
Когда сироп станет прозрачным, и перестанет
пениться, варенье готово. ( обычно 20-25 минут после закипания).
Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.
На 1 кг черешков ревеня надо 900г сахара и 300-400 г. воды.
Хочу сказать, что у нас варенье из ревеня не остается до
зимы. Съедается в первые дни после его изготовления.
Рецепт 7.
Компот из ревеня.
Черешки почистить, нарезать на кусочки 1 см.,
засыпать небольшим количеством сахара. Выдержать 4-5 часов, после чего
разложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
Стерилизовать банки 10 минут. Закатать.
Рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет сидячий образ жизни.