Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовь быстро и просто овощи, фрукты. ревень на зиму


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No3 (4) от 2008-05-26
Подписчиков: 111 чел.

Здравствуйте!
 Продолжаем  рецепты заготовок из ревеня.

Рецепт 6.
Еще одно варенье.
  Снять кожицу с черешков. Порезать. Положить в таз  для варенья. Залить кипящим сиропом. Настоять 2-3 часа. Варить на слабом огне.

 Когда сироп станет прозрачным,  и перестанет пениться, варенье готово. ( обычно 20-25 минут после закипания).
 Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.

На 1 кг черешков ревеня надо 900г сахара и 300-400 г. воды.
 Хочу сказать, что у нас варенье из ревеня не остается до зимы. Съедается в первые дни после его изготовления.

 Рецепт 7.

 Компот из ревеня.
 Черешки почистить, нарезать на кусочки  1 см., засыпать небольшим количеством сахара. Выдержать 4-5 часов, после чего разложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать банки  10 минут. Закатать.

Рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

 О выращивании ревеня и многих других овощей и фруктов читайте в архивных выпусках рассылки «Первая грядка без проблем».http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

 В следующем выпуске продолжение темы.
Много интересной информации вы можете найти на сайте http://familus.ru 
 - Дела семейные  

Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное