Здравствуйте, уважаемые повара. Прочитала ваш рецепт"Сердечного салата" и решила предложить вам на пробу свой вариант. Это блюдо может быть как горячим, так и холодным, всё зависит от Вас.
С уважением Лайн.
Что потребуется:
1.Одно говяжье сердце;
2. Пара морковок;
3. Большая луковица;
4. Соль;
5. Перец;
6. Зелень, лучше петрушка и укроп (можно сухие специи, на Ваш вкус);
7. Пара ложек подсолнечного масла;
8. Майонез (можно самый лёгкий).
Сердце разрезаем вдоль на две половинки, промываем в холодной воде. Отвариваем в подсоленной воде 1,5-2 часа, остужаем, нарезаем соломкой.
Лук режем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем туда тёртую морковь. Перемешивая, доводим до золотистого цвета и добавляем сердечную соломку. Солим, посыпаем перцем, специями, добавляем майонез и тушим в течение 15 минут под крышкой. Желательно немного перемешать перед окончательным выключением.
Выкладываем на блюдо горкой. Можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, отварным рисом и т.д. Вкусно также с любым овощным салатом в холодном виде. В общем как вам понравится.
Желаю приятного аппетита :)
Ваши отзывы о рецепте можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Ваши рецепты можете выслать на dom@yapovar.ru
Наиболее интересные рецепты будут опробованы администрацией и опубликованы на сайте с обязательным указанием автора.
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!