Отварим рыбу в несоленой воде, вытащим, дадим остыть. Разберем на кусочки.
Почистим лук, морковь, чеснок.
Лук нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле до золотистого цвета, откинем на дуршлаге, чтобы стекло масло.
Морковь натрем на средней терке (диаметр отверстия примерно 4мм), обжарим на растительном масле, откинем на дуршлаге, чтобы стекло масло.
Выдавим в подходящую посудинку сок из лимона, и в этот сок выдавим через чесночницу чеснок, перемешаем.
Грибы помоем, отварим в несоленой воде, откинем на дуршлаге. Порежем грибы вдоль по ножке на пластинки и обжарим на растительном масле. Откинем на дуршлаге, чтобы стекло масло.
Укладываем на тарелку по слоям:
1. Рыба, сбрызнуть лимоном с чесноком, смазать тонким слоем майонеза;
2. Морковь, сбрызнуть лимоном с чесноком, смазать тонким слоем майонеза;
3. Лук, сбрызнуть лимоном с чесноком, смазать тонким слоем майонеза;
4. Грибы, сбрызнуть лимоном с чесноком, смазать тонким слоем майонеза.
Повторить раскладку по пунктам 1, 2, 3, 4. Количество продуктов перед раскладкой делим примерно пополам. Затраченное время не обсуждаем, т.к. результат получается оригинально-вкусный и сытный. Перед подачей на стол поставим в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита.