Для каждого вида рыбы применяется свой способ тепловой обработки, определяемый, в основном, консистенцией её мяса. Есть универсальные виды, подходящие для нескольких способов обработки.
Виды рыбы наиболее подходящие для жарки:
- зубатка;
- камбала;
- карась;
- лещ;
- макрурус;
- минтай;
- масляная рыба;
- навага;
- палтус;
- пикша;
- путассу;
- сом;
- треска;
- угольная рыба;
- угорь;
- хек.
Виды рыбы наиболее подходящие как для варки, так и для жарки:
- амур;
- карп;
- линь;
- морской окунь;
- натотения;
- судак;
- сазан;
- тиляпия;
- тостолобик;
- хек.
Виды рыбы наиболее подходящие для варки, жарки, тушения и запекания:
- горбуша;
- кета;
- кефаль;
- нерка;
- пеленгас;
- сайра;
- сельдь нежирная;
- скумбрия;
- ставрида;
- судак;
- тунец.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы можно оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!