Рецепт: Куриные окорока жареные “по Замахаевски”
Что потребуется:
1. Куриный окорок – 3-4шт;
2. Куриные яйца – 2шт;
3. Мука –300-400г;
4. Соль;
5. Специи;
6. Растительное масло;
7. Сковородка;
8. Кастрюля с крышкой.
Куриные окорока размораживаем, очищаем от остатков перьев, лишнего жира (если в этом есть необходимость), моем под холодной водой. Острым ножом делаем надрез до кости со стороны коленки на всю длину окорока. Затем при помощи ножа отделяем мясо от костей. Получается этакий блин, с одной стороны кожа, с другой мясо. Укладываем в подходящую кастрюлю.
Разбиваем яйца в кружку и, слегка взбив вилкой, выливаем в кастрюлю с окороками. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Для равномерного распределения на окороках яиц, периодически перемешиваем ещё несколько раз, доставая кастрюлю из холодильника, естественно.
Насыпаем муку в большую тарелку, разогреваем масло* на сковороде.
Окорока сначала слегка присаливаем с одной стороны, посыпаем специями и кладём в муку на эту сторону. Другую сторону присаливаем, также посыпаем специями, а затем мукой. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом кожей кверху. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Дожариваем, вынимаем, кладём в кастрюлю с крышкой и продолжаем процедуру с остальными окороками.
Блюдо получается очень сочным, даже когда остынет. Вкусно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецептом поделился Замахаев А.Я.
* В растительное масло можно добавить немного сливочного, на Ваше усмотрение.
Ваши отзывы можете оставить на http://yapovar.ru/guestbook
Вкусные и простые рецепты на сайте рассылки!