Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто», готовое примерно 1 кг.
Сразу оговорюсь: мне пришлось добавлять ещё 7 ст.л. воды до нормального состояния теста, оно было слишком сухим и плохо замешивалось. В любом случае, ориентируйтесь на влажность своей муки.
Разделить тесто на 4 равные части по 250 грамм. Скатать в ровные шарики, затем подкатать в прямоугольники. Сложить в форму друг с другом.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку примерно на 60-75 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Выпекать сайки с паром в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 35 минут.
Вытащить из духовки и формы, накрыть полотенцем и остудить.
Такие сайки удобно отламывать на порции. А можно порезать на ломтики. Очень вкусны с творожным сыром.