Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере: иначе получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
Мелко нарежем зелень и туда же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.
Перемешаем. Вспомним, что забыли про сыр :) Натрём на крупной тёрке грамм 70 полутвёрдого сыра, ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.
Через час достаём наш куриный фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон до готовности на сковородке.
Готовые рубленые котлеты накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.