Тесто: Растереть масло с мукой в крошку. Добавить яйца, влить 2 ст.л. воды, посолить, поперчить. Вымесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Паштет: промыть мясо и печенку, перемолоть в мясорубке или блендере. Очистить чеснок, измельчить. Добавить в фарш чеснок, приправы, яйцо.
Помидоры мелко нарезать, добавить в фарш, хорошо перемешать.
Тонко раскатать 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности. Выложить в круглую смазанную форму, сделав высокие бортики. Выложить фарш, разровнять.
Раскатать оставшееся тесто в круг, уложить сверху на пирог, защипать края. Сделать в середине "крышки" отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Желе: Желатин замочить в бульоне на 10 минут. Подогреть до полного растворения желатина. Влить бульон через отверстие в крышке пирога. Оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Паштет в песочном тесте". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.