Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Ну очень шоколадный торт

Посмотреть на сайте

Торт готовится из бисквитов, безе, с шоколадным кремом и ганашем. Украшается так же шоколадом.

Бисквит:

  1. Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку.
  3. Выложить получившееся бисквитное тесто в смазанную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
  5. Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Желтки взбить с 20 граммами сахара и ванилином.
  3. Вылить в молоко и варить, помешивая, на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). Помешивая, охладить.
  4. Белок подогреть с 60 граммами сахара до 45 градусов С. Снять с плиты, взбить до пышности.
  5. Сливочное масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
  6. Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе:

  1. Взбить белок с сахаром, кофе и лимонным соком до образования гладкой пышной массы.
  2. На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита.
  3. Выложить на него бисквит, разровнять.
  4. Выпекать в духовке при 150 градусах С с конвекцией около 1 часа.

Ганаш:

  1. Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
  2. Добавить сливочное масло и так же мешать, пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
  3. Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
  4. Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Шоколадный торт - разрез

Сборка торта:

  1. Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликёром.
  2. Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
  3. Между 2 и 3 кожами положить безе.
  4. Верх и бока торта покрыть ганашем.
  5. Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Украшение торта:

  1. Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
  2. Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
  3. Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  4. Бант сделан из шоколадных петель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное