На 5-ти л кастрюлю я кладу очень мало сахара: всего 2-3 ст.л. И не кипячу, а только довожу до кипения, чтобы сохранить максимум витаминов в компоте. При желании компот после приготовления можно процедить.
Ягоды можно брать вообще любые, которые есть в морозилке или сразу с огорода: красная и черная смородина, крыжовник, клубника, малина, вишня, шиповник и т.д. и т.п. Очень вкусный компот получается, если добавить 2-3 листика мяты или палочку корицы.
Все ягоды закидать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Плиту выключить, добавить сахар и дать компоту настояться 20-30 минут.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Компот из замороженных ягод". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.