Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты

Коврижка медовая (почти по ГОСТу)

Посмотреть на сайте

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 1

  7. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  8. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 2

  9. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  10. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 3

  11. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  12. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 4

  13. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр.:
  14. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 5

  15. Склеить между собой:
  16. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 6

  17. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  18. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 7

  19. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  20. Медовая коврижка ГОСТ

  21. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
    • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
    • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
    • Затем нарезать на кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное