Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты

Йогурт с черносливом

 Раздел: русская кухня
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 07.07.2015 10:38:55
 Рецепт просмотрен: 1152 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Молоко топленое комнатной температуры 800 мл
Сливки 10% 200 мл
Натуральный йогурт "Активиа" без добавок 150 г
Сухое цельное молоко (25%, ГОСТ) 1 ч.л.
Чернослив 250 г
Джем (брусничный, или клюквенный, или вишневый) 2 ст.л.
Гвоздика молотая (по желанию)   щепотка
Приготовление:
Для начинки чернослив нарезать и замочить на 10-15 минут в небольшом количестве кипяченой воды. Отлить 1 ст.л. воды, в которой замачивался чернослив, в отдельную чашку, чернослив вынуть, слегка обсушить, положить в толстостенную кастрюльку. В отложенной 1 ст.л. воды размешать 2 ст.л. брусничного джема, залить чернослив. Помешивая, довести до кипения, по желанию - посыпать щепоткой молотой гвоздички и потомить, помешивая, 5-7 минут на медленном огне. Остудить под крышкой до комнатной температуры. Примерно в 300 мл молока (не взбивая) размешать йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Влить сливки, перемешать. В баночки равномерно разложить начинку из чернослива, залить молочной смесью. Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Йогурт с черносливом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное