Для начинки чернослив нарезать и замочить на 10-15 минут в небольшом количестве кипяченой воды.
Отлить 1 ст.л. воды, в которой замачивался чернослив, в отдельную чашку, чернослив вынуть, слегка обсушить, положить в толстостенную кастрюльку.
В отложенной 1 ст.л. воды размешать 2 ст.л. брусничного джема, залить чернослив.
Помешивая, довести до кипения, по желанию - посыпать щепоткой молотой гвоздички и потомить, помешивая, 5-7 минут на медленном огне. Остудить под крышкой до комнатной температуры.
Примерно в 300 мл молока (не взбивая) размешать йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков. Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Влить сливки, перемешать.
В баночки равномерно разложить начинку из чернослива, залить молочной смесью.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Йогурт с черносливом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.