Один из секретов вкусного «Оливье» - морковь и картофель надо отварить обязательно в мундире. Воду слить, овощи охладить и затем уже только очистить от кожуры.
Яйца отварить вкрутую (10 минут).
Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Еще один секрет: все овощи, колбасу и варёные яйца необходимо нарезать одинаковыми кубиками, размером с горошек.
Смешать все ингредиенты «Оливье» и заправить салат майонезом «Провансаль». Всё! Вот он, советский вкус детства, в готовом виде!
Я еще салат украсила немного:
Сложила ингредиенты «Оливье» по отдельности слоями в виде ёлочки: солёный огурец, варёная колбаса, куриные яйца, консервированный горошек, отварные морковь и картофель.
Сверху вырезала звезду из моркови.
Снизу - ствол из огурца.
Вдоль всей ёлочки тонко выдавила через пакет майонез.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде.