Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.
У яблок вырезать серединку.
Перец и яблоки сложить в ёмкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.
Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.
Протереть через сито.
Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.
Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.
Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.
Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.