Кабачок натереть на крупной терке вместе со шкуркой, лук порезать тонкими полукольцами.
Лук с кабачком обжарить на растительном масле. Добавить приправу, при необходимости досолить (Внимание! "Вегета" приправа уже с солью!). Добавить сливки и немного проварить соус.
Если хорватский соус получился густым, разбавьте молоком.
Макароны отварить, слить, сразу же добавить к ним соус и все хорошенько размешать. Макароны лучше брать трубчатые, они очень хорошо наполняются вкусом сливочного соуса с овощами.
Остатки бисквитного торта при хранении в холодильнике твердеют. Добавьте в стакан подогретой сладкой воды две ложки виски. Сбрызните поверхность торта этой смесью. Бисквит впитает жидкость и размягчится.