Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

«Фрезье»

Посмотреть на сайте

  1. Для начала нужно испечь генуэзский бисквит:
    • Яйца слегка взбить, поставить миску с яйцами на водяную баню (чтобы вода не кипела и не касалась миски). Добавить сахар и взбивать минут 5, пока масса не побелеет.
    • Снять с огня и взбивать еще минут 5 (масса должна сильно увеличиться в объеме). Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно вмешать лопаточкой муку.
    • На пекарском пергаменте разметить окружность (18-20 см) и распределить на него тесто. Из этой массы должно выйти 2 коржа.
    • Выпекать генуэзский бисквит в духовке при 170 градусах минут 20 до готовности. Дать остыть.
  2. Пока коржи остывают, займемся кремом:
    • Замочить в 30 мл воды 5 грамм желатина.
    • Всыпать в молоко половину сахара и поставить на медленный огонь.
    • Пока молоко закипает, взбиваем желтки со второй половиной сахара. Добавляем крахмал и муку, наливаем туда же половину молока (которое уже закипает) и, тщательно размешав, выливаем его в оставшееся молоко. При постоянном помешивании варить до загустения (моментально это происходит).
    • Снять крем с огня (протереть через сито), добавить 50 грамм размягченного масла, вылить струйкой желатин и взбить.
    • Переложить крем в другую посуду до полного охлаждения.
    • Оставшиеся 100 г масла взбить, туда же постепенно вбить крем.
  3. Сахарный сироп: смешать воду и сахар, варить до закипания.
  4. Начинка: вымыть и обсушить крупную клубнику (не "Гигантеллу", просто не мелкую). Половину разрезать вертикально пополам, остальные оставить нетронутой.
  5. Итальянская меренга:
    • Всыпать в воду сахар и поставить на огонь.
    • Взбить белки до твердых пиков.
    • Увариваем сироп до "мягкого шарика", у кого есть термометр - до 118 градусов.
    • Льем, взбивая, тонкой струйкой в белки. Должна получиться блестящая гладкая масса - белковый крем.
  6. Сборка торта:
    • Укладываем на дно разъемной формы (18-20 см) корж, пропитываем его половиной сахарного сиропа.
    • Бортики формы выстилаем пленкой, файликом или просто пекарской бумагой.
    • Наносим тонкий слой крема на корж, по окружности выкладываем нарезанную клубнику срезами к внешнему краю борта.
    • При помощи кондитерского мешка заполняем кремом пространство между клубникой и в середине.
    • Утапливаем в крем, стоя, наши целые клубнички.
    • Пропитываем внутреннюю сторону второго коржа сиропом и накрываем им сверху нижний корж с кремом.
    • Выкладываем нашу меренгу и отправляем торт «Фрезье» в холодильник на 3-5 часов, лучше на ночь.
  7. Если Вы решите натереть шоколад, то нужно это делать сразу после того, как выложили крем. Если растопить - то после застывания торта.
  8. Утром снимаем форму и угощаем летним вкуснейшим тортом с клубникой всех, себя не забывая!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное