Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты

Чиабатта с розмарином и овсяной мукой

 Раздел: Хлеб, булка
 Рецепт опубликован: 08.04.2014 21:16:46
 Рецепт просмотрен: 1387 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Опара:    
мука 165 г
вода 165 мл
сухие дрожжи 1 г
Для теста:    
овсяная мука 150 г
пшеничная мука 150 г
вода 225 мл
сухие дрожжи 1 г
соль 9 г
оливковое масло 1 ст.л.
несколько веточек свежего розмарина    
Приготовление:
Вечером ставим опару: в воде растворить дрожжи и вмешать муку. Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь. Тесто: В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью. Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое. Вымесить до однородности. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Замешиваем тесто - растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленый розмарин. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить на нужное количество частей. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно миску с водой, 35-40 минут. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтобы выпустить пар. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Чиабатта с розмарином и овсяной мукой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное