Вечером ставим опару: в воде растворить дрожжи и вмешать муку. Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь.
Тесто:
В тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью. Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое. Вымесить до однородности.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Замешиваем тесто - растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.
Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленый розмарин.
Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить на нужное количество частей. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на полчаса.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно миску с водой, 35-40 минут.
За 5 минут до готовности открыть духовку, чтобы выпустить пар.
Остудить на решетке.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Чиабатта с розмарином и овсяной мукой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.