Сироп от консервированного манго для мангового мусса
по вкусу
Вода для мангового мусса
по вкусу
Желатин быстрорастворимый
20
г
Сливки 33-35% для украшения
300
мл
Сахар в сливки для украшения
3
ч.л.
Лимонный сок
2
ч.л.
Пищевой краситель
по вкусу
Вафельные цветы и кондитерские украшения
по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх.
в самом конце лопаточкой вмешать в тесто кокосовую стружку.
Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность.
Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут.
В духовке такой бисквит печется в форме 20-22 см при 180С 30-35 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Из баночек с консервированным манго слить сироп в отдельную посуду. Манго пюрировать в блендере.
Банку кокосовых сливок открыть, размешать содержимое (это важно! поскольку более густая часть сливок оседает на дне банки, и обязательно необходимо размешать их прямо в банке до однородности), затем перелить в посуду, в которой будем делать суфле.
Добавить 40 г сахара, перемешать венчиком, отставить – дать подождать, пока сахар растворится.
Отдельно взбить 100 мл сливок 33-35%.
Смешать лопаточкой кокосовые и взбитые сливки до однородной массы, поставить в холодильник.
Натереть на терке 100 г белого шоколада (1 плитку).
У бисквита срезать верхний корж, отложить его, накрыть или затянуть пленкой и поставить в прохладное место – он понадобится позже.
Из оставшегося бисквита ложкой выбрать мякоть из середины, формируя «коробочку» с бортиками и дном.
Выбранную бисквитную мякоть измельчить в крупную крошку.
Приготовить пропитку: отлить от мангового сиропа 2 ст.л., добавить 0,5 ч.л. коньяка или рома, перемешать.
Бисквитную «коробочку» выставить на блюдо, пропитать изнутри. Оставшуюся пропитку сохранить, поставить в холодильник.
В 100 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции. Дать остыть до комнатной температуры.
Смесь кокосовых и взбитых сливок еще немного взбить венчиком, вмешать лопаточкой примерно треть бисквитной крошки и 2 ст.л. тертого белого шоколада. Влить молоко с желатином, размешать до однородной массы.
Как только смесь начнет слегка густеть, выложить ее ровным слоем в бисквитную «коробочку», поставить в холодильник примерно на 2-2,5 часа.
Приготовить манговое суфле. Оставшийся сироп долить водой до 100 мл, распустить в нем по инструкции пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина, слегка остудить, влить в пюре из манго, размешать до однородности. Как только суфле начнет слегка загустевать, выложить его ровным слоем поверх кокосового суфле.
Немного мангового суфле залить отдельно в небольшую круглую мисочку.
Всё поставить в холодильник на ночь.
Оставшуюся бисквитную крошку смешать с остальным тертым белым шоколадом, затянуть пленкой, поставить в холодильник.
На следующее утро взбить 300 мл сливок 33-35% с 3 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока.
Лимонный сок добавляется по ложечке в сливки, когда они уже начнут совсем слегка загустевать. Сливки получаются плотными, блестящими и очень приятными на вкус.
Отложенный бисквитный корж слегка пропитать оставшейся пропиткой с внутренней стороны, тонко смазать взбитыми сливками с внутренней стороны, перевернуть и накрыть им бисквитную «коробочку» с застывшими суфле как будто крышкой, слегка прижать.
Немного пропитать весь торт снаружи – сверху и бока.
В оставшиеся взбитые сливки вмешать по желанию пищевой краситель (я брала персиковый), отложить примерно 1/3. Остальными сливками обмазать торт.
Мисочку с застывшим манговым суфле на 2-3 секунды опустить донышком в горячую воду, вынуть застывшую «лепешечку» и уложить ее на середину торта.
Верх торта вокруг мангового кружка и бока торта покрыть бисквитной крошкой с шоколадом.
Из отложенных сливок сделать с помощью кондитерского мешка или шприца бортики, украсить по желанию.
Торт на 2-3 часа поставить в холодильник.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Почти тропический"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.