Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты

Торт "Почти тропический"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 12.06.2015 05:41:10
 Рецепт просмотрен: 582 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 90 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар   щепотка
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Манго консервированные 300 г
Сливки кокосовые 250 мл
Сахар в кокосовые сливки 40 г
Сливки 33-35% в кокосовое суфле 100 мл
Молоко в кокосовое суфле 100 мл
Сироп от консервированного манго в пропитку 2 ст.л.
Коньяк или ром в пропитку 0,5 ч.л.
Шоколад белый 100 г
Сироп от консервированного манго для мангового мусса   по вкусу
Вода для мангового мусса   по вкусу
Желатин быстрорастворимый 20 г
Сливки 33-35% для украшения 300 мл
Сахар в сливки для украшения 3 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Пищевой краситель   по вкусу
Вафельные цветы и кондитерские украшения   по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх. в самом конце лопаточкой вмешать в тесто кокосовую стружку. Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. При необходимости допечь: перевернуть бисквит с помощью корзинки-пароварки и поставить на режим «Выпечка» еще на 10 минут. В духовке такой бисквит печется в форме 20-22 см при 180С 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Из баночек с консервированным манго слить сироп в отдельную посуду. Манго пюрировать в блендере. Банку кокосовых сливок открыть, размешать содержимое (это важно! поскольку более густая часть сливок оседает на дне банки, и обязательно необходимо размешать их прямо в банке до однородности), затем перелить в посуду, в которой будем делать суфле. Добавить 40 г сахара, перемешать венчиком, отставить – дать подождать, пока сахар растворится. Отдельно взбить 100 мл сливок 33-35%. Смешать лопаточкой кокосовые и взбитые сливки до однородной массы, поставить в холодильник. Натереть на терке 100 г белого шоколада (1 плитку). У бисквита срезать верхний корж, отложить его, накрыть или затянуть пленкой и поставить в прохладное место – он понадобится позже. Из оставшегося бисквита ложкой выбрать мякоть из середины, формируя «коробочку» с бортиками и дном. Выбранную бисквитную мякоть измельчить в крупную крошку. Приготовить пропитку: отлить от мангового сиропа 2 ст.л., добавить 0,5 ч.л. коньяка или рома, перемешать. Бисквитную «коробочку» выставить на блюдо, пропитать изнутри. Оставшуюся пропитку сохранить, поставить в холодильник. В 100 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции. Дать остыть до комнатной температуры. Смесь кокосовых и взбитых сливок еще немного взбить венчиком, вмешать лопаточкой примерно треть бисквитной крошки и 2 ст.л. тертого белого шоколада. Влить молоко с желатином, размешать до однородной массы. Как только смесь начнет слегка густеть, выложить ее ровным слоем в бисквитную «коробочку», поставить в холодильник примерно на 2-2,5 часа. Приготовить манговое суфле. Оставшийся сироп долить водой до 100 мл, распустить в нем по инструкции пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина, слегка остудить, влить в пюре из манго, размешать до однородности. Как только суфле начнет слегка загустевать, выложить его ровным слоем поверх кокосового суфле. Немного мангового суфле залить отдельно в небольшую круглую мисочку. Всё поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся бисквитную крошку смешать с остальным тертым белым шоколадом, затянуть пленкой, поставить в холодильник.
На следующее утро взбить 300 мл сливок 33-35% с 3 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока. Лимонный сок добавляется по ложечке в сливки, когда они уже начнут совсем слегка загустевать. Сливки получаются плотными, блестящими и очень приятными на вкус. Отложенный бисквитный корж слегка пропитать оставшейся пропиткой с внутренней стороны, тонко смазать взбитыми сливками с внутренней стороны, перевернуть и накрыть им бисквитную «коробочку» с застывшими суфле как будто крышкой, слегка прижать. Немного пропитать весь торт снаружи – сверху и бока. В оставшиеся взбитые сливки вмешать по желанию пищевой краситель (я брала персиковый), отложить примерно 1/3. Остальными сливками обмазать торт. Мисочку с застывшим манговым суфле на 2-3 секунды опустить донышком в горячую воду, вынуть застывшую «лепешечку» и уложить ее на середину торта. Верх торта вокруг мангового кружка и бока торта покрыть бисквитной крошкой с шоколадом. Из отложенных сливок сделать с помощью кондитерского мешка или шприца бортики, украсить по желанию. Торт на 2-3 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Почти тропический"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное