Котлеты из кальмаров получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой.
Чтобы приготовить фарш из кальмаров, нужно кальмары очистить от пленок и прокрутить через мясорубку. Фарш отжать, слить жидкость, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Сыр натереть на крупной терке.
Формируем котлетки:
На ладонь выкладываем фарш, прижимаем, чтобы образовалась плоская лепешка.
На половину лепешки выкладываем сыр, сжимаем ладонью, формируя котлету с сыром внутри.
Жарила котлеты в мультиварке на режиме корочка "crust" 40 минут. Через 20 минут перевернула котлетки на другой бочок.
Пятно от горячей емкости, оставленное на полированной мебели, можно удалить, потерев это место кусочком шерстяной ткани, смоченным в растворе растительного масла и спирта.