Салат «Петух» готовится просто и быстро, а получается вкусным.
Курицу и яйца отварить, остудить. Курицу разобрать по волокнам или мелко нарезать, яйца нарезать некрупными брусочками. Так же небольшими полосочками нарезать сладкий перец (сладкий перец надо немного оставить для украшения) и сыр. Помидор просто мелко нарезать и, если он очень сочный, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок немного стёк.
Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом.
Украшаем салат, чтобы он получился в виде петуха:
Выкладываем салат горочкой на тарелке, придавая нужную форму. Я это делаю столовой ложкой или руками в одноразовых перчатках.
На мелкой тёрке натираем сыр и выкладываем его наверх.
Из красного сладкого перца делаем гребешок и клюв, из разноцветного перца - хвост и крыло.
Глаз петушку я сделала из горошинки перца, вниз салата положила укроп.
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.