Щи классические приготовлены с капустой, морковью и перцем - заготовка на зиму.
Соотношение овощей в щах каждый определяет по своему вкусу, но общий вес должен составлять 2 кг.
Овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук режем, перец и томаты кусочками.
Закладываем овощи в большую кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем на небольшом огне, пока не появится сок из овощей.
Затем насыпаем соль и сахар, добавляем масло, перемешиваем и варим 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус и держим ещё пару минут на огне.
Далее раскладываем по прожаренным банкам и закрываем прокипячёными крышками.
Поставить щи вверх дном и накрыть шубой до полного остывания.