У меня на завтрак хорошо идёт греча, сваренная на воде, это когда уже яйца надоели. Варю в мультиварке на воде без добавления сахара, ну типа пышного гарнира. Малюсенький кусочек сливочного масла добавляю прямо в тарелку для вкуса. Варю сразу стакан гречи, половину съедаю, а вторую половину на следующий день жарю на сковородке. Жареную гречу обожаю!
Гречку промыть, если она с шелухой. Если гречка чистая, то сразу положить в кастрюлю.
Далее возможны 2 пути приготовления гречки:
Для варки на плите залить гречку водой, добавить соль. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до полного испарения воды.
В мультиварке гречку варить проще: залить водой и поставить режим «Каша» (или «Гречка» - в зависимости от Вашей мультиварки).