Вафельные листы измельчить в крошку (удобно мельчить в пакете скалкой, из 3-х прямоугольных вафельных листов получается 60-70 г крошки). 1/2 стакана грецких орехов также измельчить в крошку. Смешать с крошкой вафельной.
Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить, остальные нарезать на кусочки.
Отложенные ягоды порезать на дольки.
Форму (у меня разъемная форма-сердечко) выстелить изнутри пищевой пленкой, по периметру дна выложить дольки клубники.
Сметано-сливочное суфле: 400 г предварительно отвешенной сметаны взбить с 1/4 стакана сахара. Отдельно взбить 400 мл сливок 33-35% с 1/4 стакана сахара. Натереть на терке 1/2 стакана белого шоколада. Соединить сметану, сливки и шоколад, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
20 г быстрорастворимого желатина замочить на 10 минут в 200 мл молока. Затем подогреть на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Растопить 100 г молочного или темного шоколада, дать немного остыть и смешать со смесью из вафельной и ореховой крошки.
Остывший желатин влить в сметано-сливочное суфле и перемешать лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Залить в форму слой суфле, посыпать нарезанной на кусочки клубникой, потом – снова слой суфле, слой клубники, и так - почти до верха формы. Верхний слой должен быть суфлейным.
Пока шоколад с крошкой еще не до конца застыл, равномерно смазать верхний слой суфле – потом это будет низ тортика. Оставшуюся крошку убрать в холодильник.
Форму сверху покрыть пищевой пленкой, прижать и разгладить руками, убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро снять разъемное кольцо с формы, приложить подходящую тарелку, перевернуть на нее тортик, убрать дно формы.
300 мл сливок 33-35% взбить с 1 ст.л. сахара. По желанию можно добавить для цвета розовый пищевой краситель. Немного выровнять бока торта взбитыми сливками, обсыпать оставшейся крошкой бока и верх торта. Украсить по желанию бордюрчиками из розовых сливок, дольками клубники, кондитерской посыпкой, жемчужинками и т.д.
Поставить торт в холодильник еще на 1,5-2 часа.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт-десерт "Клубничное облачко"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Современное воспитание делает ошибку, меняя местами период "строгости" и период "все можно". Даже сегодня многие психологи и педагоги, особенно те, которые считаются прогрессивными, полагают неправильным сознательное обучение маленького ребенка. Они считают, что избыток информации отрицательно сказывается на нервной системе ребенка, и более естественно оставить его в покое. Некоторые даже убеждены, что в этом возрасте ребенок - эгоист и делает все только для своего удовольствия. Поэтому
родители во всем мире под влиянием таких идей сознательно следуют принципу "оставить в покое". И те же самые родители, когда их дети идут в детский сад или школу, моментально отказываются от своего принципа и вдруг становятся строгими, пытаясь воспитать и чему-нибудь научить своих детей. Ни с того ни с сего "ласковые" мамы превращаются в "грозных".
Между тем все должно быть наоборот. Именно в первые годы жизни ребенка необходимо быть с ним и строгим и ласковым, а когда он начинает развиваться сам, нужно постепенно научиться уважать его волю, его "я". Выражаясь точнее, родительское влияние должно прекратиться до детского сада. Невмешательство в раннем возрасте, а затем давление на ребенка в более позднем возрасте может только погубить в нем талант и вызвать сопротивление.