Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт-десерт "Клубничное облачко"

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 19.06.2013 11:32:39
 Рецепт просмотрен: 931 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Вафельная крошка 60-70 г
Грецкие орехи 1/2 стакан(а)
Шоколад молочный или темный 100 г
Клубника 300-400 г
Сметана 30% 400 г
Сливки 33-35% 400 мл
Сахар в суфле 1/2 (1/4+1/4) стакан(а)
Желатин быстрорастворимый 20 г
Молоко 200 мл
Шоколад белый тертый 1/2 стакан(а)
Сливки 33-35% для украшения 300 мл
Сахар в сливки для украшения 1 ст.л.
Пищевой краситель розовый   по вкусу
Ягоды клубники для украшения   по вкусу
Кондитерские украшения    
Приготовление:
Вафельные листы измельчить в крошку (удобно мельчить в пакете скалкой, из 3-х прямоугольных вафельных листов получается 60-70 г крошки). 1/2 стакана грецких орехов также измельчить в крошку. Смешать с крошкой вафельной. Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить, остальные нарезать на кусочки. Отложенные ягоды порезать на дольки. Форму (у меня разъемная форма-сердечко) выстелить изнутри пищевой пленкой, по периметру дна выложить дольки клубники. Сметано-сливочное суфле: 400 г предварительно отвешенной сметаны взбить с 1/4 стакана сахара. Отдельно взбить 400 мл сливок 33-35% с 1/4 стакана сахара. Натереть на терке 1/2 стакана белого шоколада. Соединить сметану, сливки и шоколад, перемешивая лопаточкой снизу вверх. 20 г быстрорастворимого желатина замочить на 10 минут в 200 мл молока. Затем подогреть на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Растопить 100 г молочного или темного шоколада, дать немного остыть и смешать со смесью из вафельной и ореховой крошки. Остывший желатин влить в сметано-сливочное суфле и перемешать лопаточкой снизу вверх до однородной массы. Залить в форму слой суфле, посыпать нарезанной на кусочки клубникой, потом – снова слой суфле, слой клубники, и так - почти до верха формы. Верхний слой должен быть суфлейным. Пока шоколад с крошкой еще не до конца застыл, равномерно смазать верхний слой суфле – потом это будет низ тортика. Оставшуюся крошку убрать в холодильник. Форму сверху покрыть пищевой пленкой, прижать и разгладить руками, убрать в холодильник на ночь. На следующее утро снять разъемное кольцо с формы, приложить подходящую тарелку, перевернуть на нее тортик, убрать дно формы. 300 мл сливок 33-35% взбить с 1 ст.л. сахара. По желанию можно добавить для цвета розовый пищевой краситель. Немного выровнять бока торта взбитыми сливками, обсыпать оставшейся крошкой бока и верх торта. Украсить по желанию бордюрчиками из розовых сливок, дольками клубники, кондитерской посыпкой, жемчужинками и т.д. Поставить торт в холодильник еще на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт-десерт "Клубничное облачко"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Современное воспитание делает ошибку, меняя местами период "строгости" и период "все можно". Даже сегодня многие психологи и педагоги, особенно те, которые считаются прогрессивными, полагают неправильным сознательное обучение маленького ребенка. Они считают, что избыток информации отрицательно сказывается на нервной системе ребенка, и более естественно оставить его в покое. Некоторые даже убеждены, что в этом возрасте ребенок - эгоист и делает все только для своего удовольствия. Поэтому родители во всем мире под влиянием таких идей сознательно следуют принципу "оставить в покое". И те же самые родители, когда их дети идут в детский сад или школу, моментально отказываются от своего принципа и вдруг становятся строгими, пытаясь воспитать и чему-нибудь научить своих детей. Ни с того ни с сего "ласковые" мамы превращаются в "грозных".
Между тем все должно быть наоборот. Именно в первые годы жизни ребенка необходимо быть с ним и строгим и ласковым, а когда он начинает развиваться сам, нужно постепенно научиться уважать его волю, его "я". Выражаясь точнее, родительское влияние должно прекратиться до детского сада. Невмешательство в раннем возрасте, а затем давление на ребенка в более позднем возрасте может только погубить в нем талант и вызвать сопротивление.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное